劇場公開日 2023年6月9日

「消されるレビュー」リトル・マーメイド asicaさんの映画レビュー(感想・評価)

1.0消されるレビュー

2023年8月17日

前半は 全く悪くない。
あの例の パート オブ ユア ワールドの歌の時の海の中の描写はアニメ版にはない現在の技術を駆使した美しさ。

嵐に揺れる船舶。そして火事。
王子は海に投げ出され、、。

ストーリーは先刻ご承知なわけで この先どうなる?
というドキドキはない。ないから 映像美と構成で魅せて欲しい訳です。

キャスティングでの侃侃諤諤ありの上映ですが
人種が問題なのではなく ハリー・ベイリー
彼女がプリンセスである視覚説得感に欠けることに尽きる。

海の中では全く問題のなかった彼女が陸に上がった途端に魅力ガタ落ち。
王子様が彼女じゃなきゃ嫌だ!と思う説得力がない。

立ち姿も馬車に乗っている時もヒロインとしての見栄えが不足している。
(だが 映画後の彼女の 舞台上でのドレス姿を見ると
映画の中での彼女の撮り方が逆に貶められていたのでは?とすら思うので 画像のせいか 彼女の肌コントロールの失敗か。)

挙句に取っ組み合いの大乱闘。

ラストのいろんなマーメイドさん勢揃いの場面ではポリコレ全面推しに見えてげんなり。

ただ、そういう感覚のない子どもには 面白すぎて声も出ない程だったらしい。

見たのはもう二か月以上前だと思うが 辛辣なレビューは消されるという体験を初めてしたのだった。
再度投稿。

asica
きりんさんのコメント
2024年4月27日

↑↑

「映画ドットコム」は、映画界の興行活動 (=平たく言えば『お金儲け』ね) をバックアップするための「宣伝レビューサイト」なのでね、
収益を毀損する貶しレビューはしばしば“ポア"されますね。
asicaさんのレビューは、まだよく残っているほうだと思いますよ。凄いのあるし(笑)

あと、しつこく取り付いて、運営側に通報 &削除を要請しているお節介さんもいるようです。ヤレヤレでございます。

asicaさん、お変わりありませんか、
HOKUSAIにレビューUPしましたよ。投稿したあとにasicaさんのレビューは いずこと探したのですが、まさかの地元スルーとは思わなんだ。

ではでは。

きりん