「ミュージカル映画! 海の綺麗さ!ハッピーエンド!」リトル・マーメイド ユゥさんの映画レビュー(感想・評価)
ミュージカル映画! 海の綺麗さ!ハッピーエンド!
総合して言うと可もなく不可もなくって感じ。正直いい所も沢山あるけれど比べてしまう。美女と野獣やアラジンと。前作が良すぎたが故に、、、
良
アリエル役の人。歌上手い!!! アリエルのイメージしてた声の高さ、歌い方!!! 照れてるとことかも可愛かった!初めはアニメのアリエルのイメージがあったから違和感はあったけれど、別にそこまで気にはならない。演技も下手くそとかはそんなになかったと思うし。あとアリエルの姉妹の金髪ロングの人可愛かった!
海のシーン、ジャングルっぽいとこのシーン 映像美!
とても綺麗で魅了される!アニメでも好きなシーンだからこそとてもパワーアップした感!良き良き!
アースラがしっくりきた。自分のイメージと合う感じ!
鳥がゴシップ歌うところ。テンポよくて好き!アリエルが声出なくて心の内を歌うところどう思ってるかよく分かり良かったです!
ラストシーン!!!! 人と人魚の今後を示すかと如く共存。最後であれを見れるとグッとくるものがある。
悪
役者は自分はそこまで思わんかったけれど内容ですかね。
まず、見てくうちに慣れたけどセバスチャン蟹すぎない?フランダーも魚すぎる。いいんだけどね、、、なんかさ。
あと、ミュージカル映画感だからいいんだけどちょい歌多いと自分は思ってしまう。王子の歌とか。
あとは、歌増やす分しょうがないけど端折ってるとこかな。もうちょい色々説明が欲しい。冒頭のシーンとか色々と。カミスキーは個人的に王子の前でやって照れて欲しかった、、、。声出なくて心の内を歌うところ。良かったんだけど、歌すらもない方が良い気がしなくもない、、、
あと、セバスチャンVSコックも好きだったから少し残念。何より、キスのことを忘れる意味、、よくわからん。
とプラスマイナスあるから相対的にはいいよりの普通。歌と映像美でいいものの、前作を比べてしまうのとアリエル好きだから厳しく評価しちゃうよね!
もっかい言うけど役者は良かったと思うよ!