劇場公開日 2023年6月9日

「最高‼️良かったー。」リトル・マーメイド ノブ様さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0最高‼️良かったー。

2023年6月9日

え⁉️リトルマーメイドってこんなに面白かったの??
ディズニー映画って私は苦手。でもこれは凄く良かった!!最初から最後まで面白かった。
歌もいい!楽しい!
ベターな、王道の、皆んなが願う、理想とするストーリーもいい。最後もちょっと感動。終わり方も良かった。
アリエルもアムロちゃん似の可愛かった。

ロミオとジュリエット、千と千尋の神隠しを思い出しながら観てました。なんか要素が似てた。
これは普段映画を観てない人がみたら絶対喜ぶ映画かと思いました。

ノブ様
Mさんのコメント
2023年7月15日

アリエル可愛かったですよね。私はとても好きな作品になりました。

M
ねもちゃんさんのコメント
2023年6月21日

ノブ様
共感&コメントありがとうございます
聖子さんのLiveに行って来たばかりだったので…何となく😁

ノブ様の仰る通り久しぶりに劇場で映画を観る方達はきっと楽しめた事と思います!

ねもちゃん
サプライズさんのコメント
2023年6月14日

教科書だなんて...最高の褒め言葉をいただき、ありがとうございます!!😄 ほどよいミュージカルシーンと見とれるほどの映像美。ノブさんのおっしゃる通り、普段映画を観ていない人がみたら絶対喜ぶ映画ですね。映画玄人を目の敵にする、だまし絵のような作品でした。

サプライズ
2023年6月11日

何も知らない方が楽しめるんですね(笑)

私もSLAM DUNKはテレビ放送の頃を知ってたし、あの頃のスラダンが好きだったんで...少し前の劇場版は全く受けつけないって感じだったんで(笑)

皆さん同じ気持ちなんでしょうね。

2023年6月11日

原作アニメ版を観てる、観てないでかなり評価別れてるって感じですね。

私はアニメ版ってかストーリーも全く知らなかったんで単純に作品としては良く出来てるって思ったんですけどね~

2023年6月11日

ノブさんこんばんは~

リトルマーメイド面白いですね!
アリエルの歌声にやられました!

ただ低評価ぎみなのが悲しいです。

ミーガン、水は海へも良かったっすね~
めっちゃ楽しめましたよ👍️

グレシャムの法則さんのコメント
2023年6月10日

私も確かに、歌もアリエルにもなんら不満はなかったんです。ただ、最近の自分の仕事の経験から、違うほうに関心が向いてしまいました。

グレシャムの法則