「こんなに味変するとは思わんかったー!」バビロン 市丸よんさんの映画レビュー(感想・評価)
こんなに味変するとは思わんかったー!
正直冒頭のはちゃめちゃは少し、肩に力入ってるなあ、★4かなあ、と思ったけど、序盤のスピード感はすごく好み!まあ、ブラッドピットとマーゴットロビー出ててあのCMなら好きな路線とわかってたからね。
中盤、主要キャストの凋落ぶりを描くストーリーパートは少しテンポ感落ちたけど、ここが第一の味変。正直このままなら長いなあと思ったけど、終盤ギャングが絡むパートで今度はエログロアングラ感!第二の味変!そしてラスト。
ニューシネマパラダイスのハリウッド版?
と思わせるようなハートフルな終わらせ方というね。俺はマニーがLAに戻ってきて殺されるんじゃないかとヒヤヒヤしてた😅ちなみなネリーが車から降りて闇に消えて行く時も「横から車バーン」を警戒してドキドキしてたんだけどね。
ジャックのラストは予想できたなあ。あのカメラアングルは死亡フラグだしね。
「セッション」「ララランド」の監督だけあって音楽はバッチリ!でも「10クローバーフィールド
レーン」の監督でもあるわけでしょ?賞とっただけだと思って観ると予想外かも。
ブラピとマーゴットロビーで、雰囲気も少し「タランティーノ風」なのかな?意識したかはわからないけど。でも最近タランティーノ作品に影響受けたんじゃないの?って映画増えてるような気がするな。好きなジャンルだから嬉しいけど。
でもラスト「チャゼル版ニューシネマパラダイス」風にしても、その前にあれだけエログロやっておいてラストで感動でもないけど、、、
😅嫌いじゃないけどね。