劇場公開日 2023年2月10日

「長い歴史の一部」バビロン Bacchusさんの映画レビュー(感想・評価)

2.0長い歴史の一部

2023年2月11日

1920~30年代のハリウッドを舞台にした映画に魅せられた人達の話。

メキシコ移民でパーティーのスタッフのマニーと、主演映画も契約もない自称産まれながらにスターのネリー、既にうんざりする程客を呼ぶ俳優ジャックを軸にみせていくストーリー。

映画がサイレントだった1926年、ザ・乱痴気騒ぎなパーティーの最中、オーバードーズで死んだオッパイ女の変わりに白羽の矢が立ったネリーと、撮影現場に連れて来られてカメラを手配することになるマニー、酔いどれヘロヘロだけどしっかりスイッチを入れるジャックと始まって、ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッドをコント色を強くした様な感じ!?

トーキーになって盛り上がる展開はかなりドタバタ感があるもののまだ面白かったけれど、ちょいクドさを感じるし、ガラガラヘビの後からだいぶテイストが変わり、ドラマは良いけど…長い。クドい。テンポが悪い。

結末も男性2人は良かったけれど、ネリーはちょっと中途半端に感じたし、それなりには面白かったけれど180分超えを納得させてくれる程は入り込めなかった。

とりあえず、マーゴット・ロビーは下品な役が似合い過ぎということでw

talismanさんのコメント
2023年2月14日

Bacchusさん、こんばんは。眠いです。単なる好みではありますが、先週はいい映画を見ることができて幸せでした。映画が自分を救ってくれてるのかな、ありがとうと思います。おやすみなさい。

talisman
talismanさんのコメント