劇場公開日 2023年11月10日

「価値観を問う作品 【ただし星は明らかに ひいき贔屓目】」正欲 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

3.0価値観を問う作品 【ただし星は明らかに ひいき贔屓目】

2023年11月11日

朝井リョウさんはひいきにしてるから星⭐️⭐️⭐️3ね。

【エンタメとして】
勿論、色々な嗜好の人がいてイイ
だが、ワシにはヘンテコに映った それって 性的指向ではなくて 趣味じゃないの❓❓
趣味と性的指向は違うよね。

稲垣吾郎さんが 微妙な作品に出演 ビックリだなぁ何が微妙かは観て見て・・・

大学生男女も 結局無機質感満載

いやぁ こんな人たち会ったことないよ。とビックリ‼️
「趣味で日本の名瀑 華厳の滝 那智の滝 袋田の滝 大好き❤です 公園の噴水も大好き」
と言うならわかります。

【法廷の理屈として】
支離滅裂です。

なんでその程度の動画写真やり取り
だけで 検察に身柄拘束されるのか❓意味不明

イヤイヤ 親しい友人として 任意で 都合を聞いて聴取はあり得ても

検察官 検事【定義が違うこと要注意】に そんな 思い込みで人を拘束 する力 なんてないよ。
王様では無く ただの公務員だから

なんで強制捜査、家宅捜索 押さえてるのか意味不明だよ。こんなん人権問題、国賠レベル
国民全体の奉仕者は 司法も同じ

証拠で示される写真が 普通の写真じゃないの❓
【まあ実際の 職務の方は首傾げること必至】まあホテル行ったやつは逮捕当然だけど

【まとめ】問題提起作品と思っていただけると良いです。
私は 朝井リョウさん ひいき贔屓で普通の星でした。
映画館の器に集った猛者たちは 予告編段階から 咳ひとつない精鋭ばかり
ピッチャーエース1番で 4番バッターで甲子園 【昔は定番でしたが平成以降見なくなった】
レベルの猛者or朝井リョウさん愛読者が集ってた。

まあ多分 最初稲垣吾郎さん目線が→違うだろ、それは偏見 がツボかも
朝井リョウさん 直木賞だから大衆文学 ですが 頭のスペックの衰えた私には 純文学だった。
あっ❗️有料パンフは普通です。朝井リョウさん愛読者だと25分以内に読了かもです。

稲垣吾郎さんもガッキー新垣結衣さんも良いけど 磯村勇斗最近よく見るなぁ映画にシフト❓テレビドラマも❓
テレビドラマ観ない人なので無知ですみません。

2023年11月26日

まあ書き直しで申し訳ないですが 貴殿の意見と同じです。

kazzさんのコメント
2023年11月26日

性的志向ではなくて、性的嗜好ですよね。
私は原作未読なのですが、うまく切り取れてないんじゃないかと思いました。

kazz
2023年11月17日

ゆり。さんありがとうございました😊協力 と 任意 と 強制 聴取は同じなれど 月とスッポンレベルの違いですよね。そもそも検察はめんどくさがって 警察に殆ど捜査させますので 描写が完全フィクションで呆れました。
おっしゃるとおりですね偏見までは行ってないですね、理解できない人がいることさえ理解できれば
YouTubeの前に 勉強とスポーツ⚽️⚾️せい と思いました。

ゆり。さんのコメント
2023年11月17日

コメントありがとうございました。逮捕は無いですよね。あの教師に同類とみなされて、もっと際どい映像を勝手に送り付けられたのならまだ分かりますけど。だとしても逮捕ではなく事情聴取ですかね。
私個人の感覚では、寺井が偏見に満ちた人物とまでは思いません。それに、水に性的な興奮をするという感情を理解できなくても、起訴の有無に偏見を持ち込まなければそれでいいのではないかと思いました。
でも寺井の子供の行く末は心配ですね。

ゆり。
2023年11月16日

uz さんありがとうございました😊。強引さが この比較的静かで繊細な作品で目立ちました。ガッキーの高校生時代ガッキーそのものでした。

uzさんのコメント
2023年11月16日

共感、コメントありがとうございます。

あれで逮捕は本当に有り得ないですよね。
家宅捜索までしたら、PCの履歴などから余計にすぐ嫌疑も晴れそうですし。
原作がどうかは分かりませんが、脚本は何を考えてたのでしょう…

uz
2023年11月15日

光陽さん。ありがとうございます😊嫌疑不十分にも程があります。呆れました。この理屈だと日本国民全員身柄拘束できます。もう少し司法の監修キチンとしていただきたかったです。
滝には癒されます。なんか 「滝とか水に失礼だ❗️謝れ」と一瞬個人的に思いました。【本音むき出しですみません🙇】

光陽さんのコメント
2023年11月15日

たしかにあの程度の写真や動画で、家宅捜査や身柄拘束はないですね。

個人的にはこの映画のメッセージはよくわからなかったので、夏月と佳道のラブストーリーとして楽しみました。

なお僕は毎日、海の映像とか滝の映像、清流の映像が好きで動画をよく観ています。癒されるので。でも欲情はしないなぁ~。

光陽
2023年11月13日

おじゃるさん おっしゃるとおりですね せっかくの繊細な意味が 強引な捜査で霞んでしまいました。返信お気遣いありがとうございます😭。

おじゃるさんのコメント
2023年11月12日

満塁本塁打さん、共感&コメントありがとうございます。
噴水シーンから嫌な予感はしましたが、もう本当に佳道への不当な扱いが残念すぎます。あそこまでしなくても、本作のテーマは十分に伝えられたと思います。

おじゃる
2023年11月12日

ノブ様さん 極めて共感です。磯村さんは すごいですね👍。ありがとうございました😭

ノブ様さんのコメント
2023年11月12日

いつもお世話になってます!
本当安易な逮捕ですよね。
あの2人はいい被害者でした。
私も映画の中と納得しました。
問題提起として私も捉えます!

磯村くん、映画に本当出ますよね。

ノブ様