劇場公開日 2025年1月31日

「ベルばら2回見て思った事」ベルサイユのばら Hisさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5ベルばら2回見て思った事

2025年2月28日

大好きなベルばら2回見ました。ベルばらミニ可愛いかったです。グッズが欲しかった。入場特典は宝物です。たくさんの方の感想を読みました。ここ分かるとかなるほどなど楽しかったです。自分も何か言いたい。感動した所。オープニング。初めて聞いた時から好きだったので。後、ルイ16世の器の大きさ。アントワネットのフェルゼンを愛しています、は陛下可哀想。言えただろうに愛しているという言葉をにはジーンときました。良かった所。G線を切ったオスカル。静かに切っていましたけど、アンドレに手当てしてもらえたかな?さらば諸々の古きくびきよ、の場面でジョゼフがちゃんといなかった事。天国に行ったのね。ニヤニヤした所。オスカルとアンドレのラブシーン。アンドレのシャツが漫画よりはだけすぎていて笑えましたが。怖くないからでオスカルの髪に手を入れる所がエロくていい。千の誓いがほしいかの台詞も好きですが、アニメのすべてを命ある限りも好き。だって本当にすべてだから。笑ってしまった所。キャー、オスカル助けての馬暴走。まぁこの後アンドレが俺はお前の為に命をかけよう、と言わないといけないし。後、アントワネットの白目と顔の縦線。アニメではちょっと。残念だった所。オスカルとフェルゼンのダンスシーン。踊るか踊らないかで逃げるオスカル。もう正体バレちゃった?アンドレの目をケガさせないといけないからドゲメネ、ピエール坊や、ロザリー登場。オスカルに名前を呼んでもらえなかったロザリー、さぞ無念だったでしょう。なので、オスカルの亡くなるシーンはなんとなく締まらない感が。アントワネットとフェルゼンが布に包まって空飛んだり、海の中のクラゲと戯れたり?でした。後、どなたかも書いていましたがオスカル血を吐いていませんでしたよね。前にアンドレが作り手じゃないか、という記事を書いた方がいてすごく面白かったのですが、その方の言葉を借りるならオスカルが病気になるのは可哀想そうだからカットなのかなと思いました。最後にオスカルとアンドレ声優さんから選んでもらえて良かった。そのへんの俳優では見なかったので。なんだかんだまだいいたい事はありますが、DVDがでたら買おうと思っています。疑問、オスカルはフェルゼンのどこが良かったのか。馬暴走の時に取った行動に惚れた?映画を見て、原作を読む人、アニメを見る人がたくさんいると思います。それも一つの狙いではと考えてしまいます。実際dアニメストアのお気に入り増えました。

His