リバイスForward 仮面ライダーライブ&エビル&デモンズのレビュー・感想・評価
バランスのいいスピンオフ
2023年劇場鑑賞35本目。
仮面ライダーのVシネマシリーズはなんかテレビより乾いた感じの作風が多くてあまり好みではない作品がほとんどですが、今作はリバイが変身しても戦力にならないことから出しゃばらず、本編では言っていることはかっこいいけど活躍していた記憶がないデモンズことヒロミが大活躍していたのが良かったのと、五十嵐三兄弟で終盤かなりみんなを困らせたライブこと大二と、瓜二つの悪魔カゲロウのやり取りがかなり多く、他のキャラクターは出番があるもののちゃんと今作の主役二人(三人?)を魅せてくれていました。まぁヒロミがあの状況で速攻指名手配されたらさすがに日本中指名手配だらけになってしまうなとは思いましたが。
ヒロミ、ドMロリコンに。 女性のアクションを見るだけで、誰が監督な...
ヒロミ、ドMロリコンに。
女性のアクションを見るだけで、誰が監督なのか判る。
正直、泣けるシーンは、回想のバイスお別れシーン。
OPテーマの映像、ファン以外は喜ばない仕様。
カゲロウをバイスの代わりにされても。
敵味方双方、マスクとアーマーでパワーアップを表現。
良かった。
ヒロミさん、デモンズドライバーの実験台になったせいで「青年な年齢なのに、体内年齢80歳」になってしまって、変身禁止令まで出てしまったのに…
回復おめでとうございます。
今度のドライバーは副作用の件が解決済みなのかな?
戦いの中だと、冷静で、頼れて、「全身全霊」な熱いお兄さんなのに、戦闘から離れると、「事案」の当事者なのに、素顔で普通にデートしちゃって、すぐ正体がバレて追いかけっこ開始になっちゃうポンコツになるのがマジ可愛い。
大二&カゲロウのイチャイチャのおかげで、まんまと騙されました。
もっとイチャイチャを!
もっと騙して欲しい!
入場者特典の「カード」…
裏に「1」って書いてあるという事は、複数あるはずだけど…
ランダム配布?
一週間とか、期間毎に変わる?
見間違いかな?
グッズ売場に映画のポスターの柄のケースが有った様な?
金額的にDVDだと思うけど、CD?
Love yourself
令和仮面ライダー、ジオウ以降から鑑賞を復活しはや5年、リバイスも無事完走しましたが、面白かった前半に比べて、後半の方は失速したかなという印象でした。シリーズの魅力として肉弾戦がカッコいいのもあって、そこが活きている回はとてもハマりました。夏映画の方もケインと前田くんの殴り合いは痺れました。
そんなリバイスのVシネ作品。セイバー以外のVシネ作品は全部観てそこそこ楽しんでいました。今作もそこそこ楽しめる作品になっていました。
肉弾戦はやはり素晴らしく序盤から終盤まで長く登場するヴィランである男女二人組のキレッキレのアクションは見ものです。勿論メインキャストたちのアクションもカッコ良かったです。前田くんのアクションが見れなかったのは残念でしたが、ぜひアクション畑に所属して欲しいなと思っています。
内容はまぁスピンオフなので、ある組織に連れ去られた少女を救うという無難なものでした。特別面白い訳ではないですが、77分という尺の中では丁度いいスケールになっていたと思います。
なんやかんやでリバイスの物語も終わりかーと思うと少し寂しいですが、またどこかで会えることを楽しみにして。役者陣の活躍も願いながら。
鑑賞日 2/12
鑑賞時間 9:30〜11:00
座席 K-4
意外な展開が……?
令和ライダースピンオフが、強烈な印象だったのに対しリバイスはリバイスらしいスピンオフ…大二とヒロミによるライブ…エビル…デモンズら3人ライダーの群像劇だ!ヒロミの悪魔ムラマサの重々しい展開から、ヒロミを信ずる大二が動き回る展開に感激!!
ムラマサの正体に……?
坂本監督によるスピード溢れるアクションは観ものです!
仮面ライダーリバイススピンオフ劇場版
ヒロミと大二が大活躍するリバイススピンオフ。
最大の危機がすぎさったとおもったら、別のアプローチからのテロ集団来襲。
今回の敵はかなりつよい。しかも生身でつよい。
ヒロミと大二が大ピンチにおちいります。
しかも、あの◯◯◯◯◯が壊されてしまうという悲劇。
当然、大二の悪魔もいろいろあり、ヒロミと瓜二つの◯◯◯◯が登場。
他キャストはサポート扱いだが、なかなかいいところで出演。
今回は、ヒロミと大二の成長物語といったところか。
新フォーム、新攻撃あるので、見ごたえあり。◯◯ー◯というアプローチはざんしんだったが、生身アクションと怪人体アクションは見ごたえあり。坂本監督なので特撮アクションは当然みごたえあります。
結末を見たいかたは是非劇場にてご鑑賞されたし。
来場特典のカードもなかなかよい。第一弾、第二弾、第三弾で柄がかわるらしい。
是非ともコレクションずきなひとは是非。