劇場公開日 2023年4月21日

東京リベンジャーズ2 血のハロウィン編 運命のレビュー・感想・評価

2.0「決戦」と分けたことにより盛り上がりを欠いた残念な「運命」

2023年7月23日

この感想は「決戦」まで見てから書いているが、決戦のレビューにも書いた通り、東京リベンジャーズ2を「運命」「決戦」の2本に分けた意図はなんだったんだろうかと。私には制作委員会が金儲けに走ったとしか思えなかった。無理やり2作品に分けたことで、どちらの作品も退屈になってしまった。東リベ1がとても面白かっただけに残念でならない。1の興行成績に味をしめての発想だと思うが、制作陣にはもっと自信を持って1本の作品として纏め上げ、公開して欲しかった。

yookie

3.0キャスティングはGood

2023年7月2日

前作と比べてストーリー上仕方がないのだけれど、ケンカのシーンが多く乱闘シーンが好きな人には好まれるのかな。

梅じんの相棒

3.5面白かった!でも尺が足りない!笑

2023年7月1日

原作未読。1作目を楽しめたので2作目も観よ〜くらいのノリで観賞しましたが、楽しかった!

今作の方が「どうしてこうなった?」の原因解明へ動いていく要素が強くて引きつけられました。キャラクターそれぞれのハマり度も凄いし、実年齢全く高校生じゃないのにそれらしく見えてくるのが凄い。笑

とはいえ、前後編に分けたことで尺不足が顕著で最後の余韻ぶったぎり演者トークは個人的にいらなかった…ファンは嬉しいのかな…。

でも後編も観ます!楽しみ!

まだまだぼのぼの

4.5原作も好き

2023年7月1日

原作も好きで、マイキー役の吉沢亮くんが、ものっそい、かっこゆす(*^^*)(*^^*)(*^^*)(*^^*)(*^^*)

ミサポン

3.0かっこいいの渋滞

2023年6月29日

うん、みんなかっこよすぎるね、ほんとに
原作も読んでるけど結構映画のキャラもストーリーも忠実ね。次の後編も楽しみだね。

ぶぅ

3.0次が本命

2023年6月27日

最高に盛り上がるであろう後編に向けて良い助走が出来たんじゃね?
スタッフロール後のメインキャスト達のトークも良かった。

新キャストが発表された時は正直どうかなーって思ったけど、そんなに違和感もなくて良い感じ。
場地役の永山絢斗はかなりハマリ役だと思うしアクションも良かった。クローズの時よりかっこいいよ。
一虎役の村上虹郎は見た目全然元キャラに似てないんだけど、演技力が高くていいよね。本格的なアクションは次回になるから楽しみにしてます。

カミムラ

5.0タケミチの高音の雄叫びいいよね

2023年6月22日

新しいキャストでは特に千冬役の高杉真宙くん、彼は私の中では真面目で純朴なイメージが強かったので不良役が新鮮でタケミチとのコンビもコメディ部分が特に楽しかった。東卍の創立メンバーには切ない思いがあるものの、原作を知らない身としては前編だけでも贅沢で充分すぎる展開に決戦編には期待が高まる。

映画は別腹

4.53回目を見たばかりなのに最悪なニュースも見ました。

2023年6月17日

本日3回目を見たばかりですが。めちゃめちゃ楽しんで帰って来た中でまさかの悲劇みたいな悲劇のニュースを知りました
永山絢斗が大麻所持で逮捕されたというニュースを見てから本当にショックだしむしろこれからだというときに逮捕というのは非常にがっかりというかショックを受けました。
さすがに楽しみにしていた時間を奪われたショックとやっとはまり始めた東京リベンジャーズだったけどこのことで正直見るか不安になる気持ちが増えました
ですがそれでも僕らのリベンジャーズはあきらめません必ずしもリベンジして良かったです!っと感じる日は来るかもしれません
もしそれが本当に本当に素晴らしい作品になれたならこれぞまさしく東京リベンジャーズだ!になります。

誰もが思えるようなリベンジがあると思いますしリベンジに成功できたと感じたこともあるかと思いますので皆さんが諦めずにしっかりとこの作品に向き合えたらと感じました!
むしろ誰かが逮捕されたからどうでもいいと感じてる人は良くないと思います
そんなことばかり考えているからこそ人は前に進めないと感じました
そういう人にはリベンジを与えないといけません
それがこのタイトルにもある東京リベンジャーズだと思います
これが全国の人に贈る最強なるリベンジャーズだ!僕らのリベンジャーズだ!そう感じる人にはぜひとも見てほしい作品になっていると思います

アクションがかっこいいとかじゃない人との絆とか大事な人がいるからこそこの作品における素晴らしいものが見えてくると思いました
特に吉沢亮くんと北村匠海と山田裕貴と眞栄田郷敦が超超かっこいいいアクションシーンが最高だと感じました!あの強いパンチと強いけりには見どころ満載のシーンでもあります
そして10年前の出来事がつながったとき誰も予想しない衝撃の展開が待ち受けます
感動するシーンもあり笑いもありアクションはもう最高なぐらいな映画になっております

そんな映画東京リベンジャーズは僕たちそして皆様のファンのお陰でこの映画の続編が叶えられたし今ここであきらめてしまったら次の挑戦に追いつけない可能性も高いので
皆様のご協力でこの映画をもっともっと盛り上げてください
どうかどうかよろしくお願いいたします。
僕は公判を楽しみにしながらもう一度前編をみたいと思います!

keigo9999

4.0なんかヤバイ

2023年6月17日

僕にとっては、ビーバップハイスクールの令和版っていうイメージなのです。もう30年以上も前になりますか、マンガに映画に見まくってました。当時のナカマ、カトー、が、マイキーとドラケンってところですよね。
ビーバップと違うなと感じたのが、この東京リベンジャーズファンは、若い女の子が多いってことです笑。
さて本作は、前作同様にケンカのシーンでドキドキさせられるものの、みんなが背負っている過去にも丁寧に触れられています。それを知ってしまっただけに、続編はいよいよヤバイことになるぞという気持ちにさせられます。
3も映画館で見ることができますように!

yadokari-family

4.0タケミッチ

2023年6月14日

漫画が面白いと聞いており、武道は弟の名前でもあり興味があり…どうなんでしょうと思ったら、週末に満席でみれず…本当に流行っているなら、みておきましょう!ということで、いってきました。

血だらけシーンには閉口しましたが、暴走族やらケンカの世界に引き込まれ、アッという間に時間が経ちました。これは、連続する次作を観ないわけにはいかないですね!

Mikikar

3.5前編っていうか。。

2023年6月12日

皆さんのレビューや友人の感想を聞いていたので
きっと、そこで終わる?!ってとこで終わるんやろなと
覚悟はしてましたが、、
ほんとにそこで終わる?!笑
でも、大好きなキャラたちは健在やし
新キャラも皆、いい味出してるので
決戦篇が楽しみです!!

ふじこ

4.5ボッコボコだけど、心は無傷

2023年6月7日

やっと観ることができた!神社での集会のシーンは、鳥肌モノでカッコイイ。今回からの新キャラの3名が素晴らしくアタリです!こんなところで終わらないでーっと思ってたら、終わってしまった。早くツ、次にーっと言う思いを和らげてくれたエンドロール。これまた、カッコイイ。そして、エンドロール後の特典映像と出演者のコメントがめっちゃよかったです!興奮冷めやらぬうちに、次は行かなきゃ!

☆まぁ☆

5.0たけみっち&千冬のコンビのシーン尊い。 北村匠海&高杉真宙がまんま...

rさん
2023年5月30日

たけみっち&千冬のコンビのシーン尊い。
北村匠海&高杉真宙がまんま子犬コンビで良き。
ブランコシーンすき、、、

公開前から話題だったけど村上虹郎ビジュまんま一虎でしたな。次回も楽しみです。

r

5.0かっこいい!!

2023年5月29日

原作からのファンであり、実写のファンでもあります!!今回は3人の初顔が合うか心配でしたが大丈夫でした✩早く後編が見たいけど絶対泣くだろうな……

あゆよし

4.0原作の一番盛り上がっているところなので期待してましたが、キャストみ...

2023年5月29日

原作の一番盛り上がっているところなので期待してましたが、キャストみんな原作のまんまで興奮しました。昭和のヤンキー漫画好きだった人は楽しめるんじゃないかな。次作も楽しみ!

Hideking

5.0二部だって?

2023年5月28日

これからってところで、えっ終わり。
二部があるのか〜。
知らなかった!

けな

3.5あれ?もう終わり?感は正直否めないが、退屈せずに見れてシンプルに観...

2023年5月27日

あれ?もう終わり?感は正直否めないが、退屈せずに見れてシンプルに観やすかったので、この評価です。

おれ

4.0早く次観たい!

2023年5月21日

なんとなく忘れちゃったところもあったので、前作を復習してから鑑賞。
でも、冒頭でざっくり振り返ってくれるので復習なくても楽しめます。
それと、始まる前に《エンドロール後にも映像あります》とメッセージが出たのでみんな席立たず^ ^。メッセージ流れた後に席着いた一組だけ帰っちゃったw。

2部なのでいよいよこれから!って所でストンと終わってしまって続きが気にならない訳がない。

個人的には虹郎くん、めちゃかっこよかった♪

M U

3.5序章

2023年5月20日

決戦に向けての完全なる序章でした。
高良健吾と吉沢亮が兄弟設定に、ものすごく納得。

hkr21

4.0個人的には楽しめました、次が気になる。しかし短い‥トイレの心配はし...

2023年5月18日

個人的には楽しめました、次が気になる。しかし短い‥トイレの心配はしなくてよかったけど短い‥

たろうです