「突然・・・過ぎる」ファンタスティック4 ファースト・ステップ SHさんの映画レビュー(感想・評価)

2.5 突然・・・過ぎる

2025年7月25日

半分気持ち良くコクリコクリしていたので、あまり正確に作品について語る資格なんてないんですけど。それでも敢えて述べさせてもらいますと、やっぱりこのコンテンツの設定とか内容は自分には合わないと思いました。
全部が全部、あまりに唐突過ぎて・・・そもそもの始まりが突然変異なのだから何でも在りかのような展開にはついていけませんでした。誕生から戦い、そして結末まで起承転結転転転といった印象で、笑えないほどにマジか;と思っちゃいました。
デザイン的なところとか絵づくりには力を入れているところは感じましたが、IMAXでどんなに徹底した世界観を構築できていたとしても、個人的には楽しめないかなー。でも劇場はほぼ満席状態だったし、エンタメとしてもしっかりしていた印象だったので、個人の思いと裏腹にでも、マーベルしかりヒーローとかIMAX等々、どんどん盛り上がっていって欲しいものです。

SH
SHさんのコメント
2025年7月29日

拙さや嫌なところもあったでしょうに、しっかりとお読みになってくださって、しかもコメントまでくださって、ありがとうございます!

SH
KeiSanさんのコメント
2025年7月29日

気持ちわかります。結局何も解決してないからスッキリしない。はじめの方が壮大過ぎてラストに向かってどんどんスケールが小さくなっていく。眠気との戦いでした。

KeiSan
ハロさんのコメント
2025年7月27日

寝てたらコメントしないで下さい。情報が正確でないため批評に値しないです。

ハロ