キャプテン・アメリカ ブレイブ・ニュー・ワールドのレビュー・感想・評価

3.58歳の息子と吹替版を見ました

2025年2月23日

私のせいで、派手な映画にだいぶ慣れてきた息子と視聴してきました。

鑑賞後でないと分からないと思いますが
配役は皆かっこよくて好きです。

●サム・ウィルソン(ニューキャプテン・アメリカ)
アンソニーマッキーもしゅっとしてて、ヒーロースーツが良く似合ってます!
●サイドワインダー
敵役の一人です。登場シーンは、少ないものの銃のリロードのアップが格好良過ぎて痺れました。
●サディアス・ロス(サンダーボルト・ロス)
ハリソン・フォードは、やっぱりおじいちゃんなっても格好良いですね。役の性格はクソだけど。
●イザイア・ブラッドリー
黒人キャプテン・アメリカ。演じるカール・ランブリーさんも優しい顔と強靭な肉体で説得力があった。もうちょい活躍させてあげてほしかった。
●ホアキン・トレス
2代目ファルコン。新米感溢れて爽やかで何かかわいい感じ。今後も期待してます。

まだ敵も仲間もキーマンいますが、一旦こんな感じ。

ストーリーは、敵の動機も分かりやすく感じたし、アクションもキャプテンのニュースーツと盾を使いこなしてて格好ええです。

ただ〜ドラマ版ファルコン&ウィンターソルジャー見たし、キャプテンを担う不安や葛藤を描きたいのも理解できるけど、レッドハルク戦以外は、もうちょいサクッと片付けてほしかった。

一番?ってなったのは、空中戦です。
誰が誰を攻撃してるか分かりにくいのに、
時間かけ過ぎで、この先のストーリーでいろんな化け物出てくるのに大丈夫かいなとおもた。

サムは自分が思ってるより、強いんだぜって感じで良かったのに。ドラマ見てる前提の作りだから今まで出番の少なかったサムへの思い入れが湧き上がってはこなかった。細かいシーンなんか正直忘れてるし。

空中戦を短く爽快に片付けて、もすこしイザイアとの関係性とバッキーのシーンを追加してほしかった。
ベティ・ロスのシーンもね。

サムとロスが何で仲悪くなったのか、もうちょっとだけ映像で説明してほしかった。

DUME

3.5久々に楽しめはしたが‥

2025年2月23日

純粋に楽しめる作品ではありましたが、良作とはいいがたかったかと思います。
映像美や音響はIMAXで観たので、特に不満はなかったです。
ストーリーに関しては、予告で観せ過ぎかと。予想した結末よりも丸く終わってしまったため、もう少しどんでん返しが欲しかったです。
新要素もあまりストーリーに絡んでこないまま、最終決戦になってしまい、中途半端に感じてしまいました。
アクションシーンも既存の組み合わせで新鮮味がなく、期待していた部分の5割ほどしか満たされませんでした。
インクレディブル・ハルク未視聴だったので、そこが気持ちの乗らなかった点かと思います。
今後のMCUが徐々に発見してくれることを祈ってます。

Wing

3.5marvelの落穂拾い

かぼ

3.0頑張った方

まぁ

4.0上映中トランプ大統領の愚行が頭から離れなかった

2025年2月23日

時機を得た良い公開タイミングだったと思う。 アメリカがウクライナを批判し、このまま行くと友好国間の関係がおかしくなる、そんな現実を本作では日本がアメリカと危うく戦う状況が起こるという筋書きで、見ていてゾッとする。これまでのシリーズでは一番面白かった。

NOB

2.0あんたたちまだやってるの!?

2025年2月23日

別の映画で予告を見てたから戦闘シーンに期待してました。
結局良かったんだか悪かったんだか。。
なんか今の日本じゃあり得ねー日本が出てきてしねと思った。つーか現実世界じゃトランプがあんな出来なのでそのへんは奇しくも被ってたとゆーか。
とにかく相変わらずうだうだやってんのなーみたいな?いつまでやってんのか。
そーゆーのはある意味リアルかもしれない。
敵が少なくて弱いからなんとかやっております。
武装が所々なんかユニコーンガンダムっぽかったです。有能なビットだねぇ。感謝しやがれ?
ストーリーは正直どーでも良かったです。んなことより…
途中から身長ちっちゃくて可愛い隊長みたいな子が出てきて、時たま見せる2つの膨らみにおっきしたとゆーか。見せちくれ〜
わりとはぁはぁして大満足の★2点でした笑い
いやらしい作品でした。
大体あの盾は非人道兵器ですか?
ちょくげきしたらしなねーわけ?どタマとかにさ

舞人

4.0まあ期待通り

2025年2月23日

アベンジャーズファンとしては、久しぶりの映画な感じ
楽しく視聴しました
内容は、基本的にはいつもの通りですが、
あれこれ、これまでの、これからの、話につながるようです

しんちゃん映画

4.0何も知らないで見たけど

む

5.0アベンジャーズ再結成の足がかりとなれ

難しい

ハリウッドのストライキの影響で洋画の上映が激減していたがこれから大作がめじろ押しのようで期待が高まります。
さて本作ですがハリソン・フォード様の独壇場と言っても良いくらいの大活躍でした。
あの浮かんでいる山⛰️?はサノスの残骸?手の形のように見えましたが?確かにあの破壊力から鉱物が採取できればレア物ですね。
キャプテンアメリカを引き継いで初めての大作でしたが安定感があって今後の活躍にも期待大です。
カムバック待ってまーす♪

タイガー力石

4.5キャプテンも大統領も最高、面白かった。

2025年2月22日

ハリソンフォードも歳をとったなあ…この大統領大丈夫なんて観てたら衝撃。そしてキャプテンの盾と翼最強。
話の展開も無駄なくわかりやすい。全然眠くならなかった。面白かった。日本(首相)が強くてカッコ良い。
観客は50人位、若い子が多い印象。最後まで席は立たないように。

h1deboo3

2.5新世界の姿とは

Tofu

3.5ちゃんとヒーロー映画だが

ヤマタノオチチ

5.0文句なし。見たいもの全て見れた。

2025年2月22日

まともなマーベルファンなら予習は必須ということくらいわかるだろう。
小ネタがわからないなどとほざいて低評価をつける愚か者が多すぎる。
サム・ウィルソン、超かっけえぜ。

以下、これから見る人間に向けて。
アベンジャーズシリーズの履修は前提なので割愛。
インクレディブル・ハルクは特に見ておいた方がいい。
次に大事なのはファルコン&ウィンターソルジャー。
意外とエターナルズ。
単独作のブラック・ウィドウも見ておけば完全網羅できる。
ファンを騙る厄介な映画オタクに騙されないように。

ついんて

3.0あのズボンは破けないの?

2025年2月22日

なんとなくいつも見てるアベンジャーズ・シリーズ。キャラと小ネタが多すぎてよく分からんけど、アクションと映像が楽しくて見てる。

新キャプテン・アメリカのあのウィングは、アイアンマンより躍動感があってイイかも。戦闘機とのバトルシーンが良かった。

CR7

0.5もはや醜態

マスゾー

2.5アベンジャーズメンバー交代の始まり

ヤマッチ

4.0空中戦がすごい

2025年2月22日

新キャプテンアメリカは空中戦もあるのが強みだなと思った。日本もかなり出てきた。

たくわん

3.5タイトルなし(ネタバレ)

UPtwHmNNLjBjFuAF

3.5結構面白かった

2025年2月22日

やっぱりハルクはあれくらい暴れん坊の方がいいなぁ。
あの怒りとパワーが振り切ってるかんじがいいよね!

まーやん

3.5しっかり予習をしていったわけですが。

難しい

MCU作品は、ずっと最初から見続けてきたけれど、もう一度しっかりと復習というか予習?していったわけですが、最初の方、話が政治のこととかぐちゃぐちゃしていて、ついていけなくて、話長っ!てなってしまいました💦
中盤以降、ああ、そゆことね。とやっと頭が追いつきましたが、その頃にはもう、ああもうキャップの美しさだけを堪能しようと脳内シフトチェンジをして楽しみました。
アクションもすごかったし、かっこいかったし、美しかったけど(音も良かった!)
ちょっともう、いささかMCUはお腹いっぱいかなー💦
面白かったけどね。面白かったんだけどー、かっこよかったんだけどー、ハリソン・フォードもすごかったんだけどー、ちょっともう厳しいかもー💦離脱するかもー💦

Sign3121