劇場公開日 2023年1月13日

「誰もが期待している安定映画、少し泣かせどころがある。もう少し湿っぽくても良かったかな?」ひみつのなっちゃん。 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5誰もが期待している安定映画、少し泣かせどころがある。もう少し湿っぽくても良かったかな?

2023年1月15日

事前に無料リーフ2種類【通常版と、岐阜市の自動車関係の会社が作成した「ロケ地マップ」】
熟読。
なるほど郡上八幡、郡上市良いところだ。行ったことないけど、隣接する下呂温泉ガキの頃
今は亡き両親と行ったよ。
だが、料理の描写も欲しかった。民俗的な踊り、祭りみたいのは正直なところ興味なし。

ドラァグクイーンは要するに、オネェ➕ショーマンエンターテイナーだよね❓

仲間の死亡をきっかけに
新宿二丁目 から 郡上八幡 までのロードムービー

新宿二丁目と郡上八幡という両極端が良いのだ❗️

実際は田舎は超保守だからカミングアウトは危険だと思う。
だが、コレはフィクションだから【本来のあるべき姿=性的マイノリティも大いに結構】
の姿勢は良い。

基本、予告編等の情報から、ユルい笑いを観客は求めてるし
きちんと約1時間40分でその期待に応えている。

キチンと泣かせどころもあって、涙腺若干動いた。
だが、まだ中年の息子の死なのだから、もう少し湿っぽく、取り乱した方が良かった
もう一押し欲しかった。現実ももう少し湿っぽいよ。フィクションが控えめすぎる珍現象
ベテラン松原智恵子なら、脚本次第で、できたと思うと惜しい。
3人のオネェたちももう少し泣いても良かった。

3人の好演は相違ない➕本田博太郎が実力と貫禄を見せつけた。

パーキングエリアのトラックの運ちゃんはダメで
スーパーのレジ店員の好青年は最高OK はなんで??

結構細部まで衣装美術調度 と キレキレダンスは良かった。

確かに、皆んな同じ人間、いいじゃないか色んな人がいて・・
【ただし、ワシの家族にいては困るのだ❗️申し訳ない。】テンポの良い好作品。裏切られることは無いです。
カンニング竹山さん。ご苦労さん。 あくまで器の小さい心の狭いおっさんジジイ

2023年1月22日

おっしゃるとおり、代役ボディダブルでも良かったですね。おっしゃるとおり残念。返信ありがとうございました😭葛藤が故の乗り越えが観たかったです。

YOUさんのコメント
2023年1月22日

バージン「儲からない、モテない、報われない」と予告でも言っているように、人前で踊ることにトラウマができたようです。2人が踊った時の「変な踊りでごめんなさい」のセリフはまさに人目を気にしているものでした。
でも、そこを乗り越えてのラストじゃなかったんかい!と。
ダブルを使うとか、踊らないまでも舞台衣装で現れるとかすればよかったのにと思いました。

YOU
2023年1月17日

美紅さん、こちらこそよろしくお願いいたします🙇‍♂️。本作コメディーとして面白い珍道中でした。同意でございます。❗️😊 イオンは少なくとも直近までは1席空けて販売してて良心を感じます。ただ、会員割引がショボいのが残念です。

2023年1月16日

今年もよろしくお願いします★

美紅
2023年1月16日

こんばんは☆満塁本塁打様。イオンシネマにて観てきました。今までロードムービーはたくさん見ましたがハプニングありの珍道中で面白かったです。

美紅
2023年1月15日

ノブ様、有料パンフのキャスト経歴出演歴にはありませんでした。気づきませんでした。ありがとうございました😊

2023年1月15日

最後心の狭いおっさんジジイで許してね!です。有料パンフは紙質が悪いのが難ですが、読みやすくて良い。

ノブ様さんのコメント

今晩は!
遅くなりましたが、本年も宜しくお願い致します!

生稲さん、岐阜?料理とかお世話になった家族のお母さんが生稲晃子さんでしたよ!白い割烹着みたいの着てた気がします。

因みに、こちらのサイトのキャスト一覧にも記載あります。
パンフレットにないのが不思議ですね💦

ノブ様