劇場公開日 2023年1月27日

「あぁーー、清涼飲料水みたいな映画だぁ〜」金の国 水の国 バリカタさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0あぁーー、清涼飲料水みたいな映画だぁ〜

2023年2月7日

いやぁ、眼を見張る上手さの賀来賢人さん!良い俳優さんですが、良い声優さんでもありました。うまい!上手!びっくりしました。クレジットなければプロの声優さんでは?と思えるほどです。王女役はちょい残念でしたが(笑)

さて、原作は未読ですが、十分楽しめる作品でした。というかとっても面白かったです。夏休みの課題となる優良図書っぽい物語ではあるものの、人間や政治のドロっとしたところもありますし、「死」というものも感じさせるなかなかのシビアなところもあり、大人も十分楽しめます。もちろんお子様にも安心して見てもらえる作品になっていると思います。テイストは「王様ランキング」って感じかなぁ?(違うかな?ww)

物語のベースが「2つの正論のぶつかり合い」なので、勧善懲悪のようなシンプルなお話でないところが好感持てます。そして、スーパーマンが出てこないところも良いです。シンプルな願いのために頑張る!ちょっとずつ成長しながら、乗り越えながら進む。物語も縦糸、横糸、斜め糸(そんなのないけど)がうまく絡み合って、見事な織物となって進んでいきます。決してがっかりさせないと思います。
コロナ疲れ、人間関係疲れ、そんな時は一服の清涼飲料水(本作)でリセットしましょう!

さて、個人的にはライララ推しです。素晴らしいキャラでした。沢城さんも見事。

バリカタ