「やっぱり櫻井さんで観たかったなぁ」劇場版モノノ怪 唐傘 4匹のミーアキャットさんの映画レビュー(感想・評価)
やっぱり櫻井さんで観たかったなぁ
映画化ということで心待ちにしていました。まさかの櫻井さん降板!モノノケだけは降板しないでくれと願うも、真っ先にモノノケでしたね、そうですか。
とは言いつついそいそと鑑賞しました。
圧倒的色彩美に感動!映画なだけあって絵の美しさとスピード感、迫力が凄まじいものでした。(ただ、そのシーンが長い!)個人的にはもっと和風で、アニメ版のように色を使った遊びが欲しかったですが、また違った味わいということで。
絵はとても良かったのですが、ストーリーが薄いと思いました。アニメ版ではモノノケになった理由や、登場人物のバックボーンが気味悪く恐ろしい内容が多かったと思いますが、映画版ではその毒気がありませんでした。正直「え、そんなことで?」というのが感想です。登場人物の深掘りがされないのであれば、あんなにたくさん豪華声優を使ってキャラクター増やさずとも…。
先程書いた色彩美、スピード感を全面に表現するためストーリーに深みは持たせられなかったのでしょうか。別物とは分かりつつも期待していた分残念でした。
そして薬売り、めちゃめちゃアクティブだなぁと思いました笑
良かった点は小山茉美さん!小山さんの声が聞こえた瞬間、雰囲気が深まってグッと引き込まれました。さすがです。
アニメは何周もしたくなる魅力が満載なのですが、映画はあと1回見たいくらいかな。櫻井さんの、つかみどころのない飄々とした、歌うような囁くような喋り方の薬売りがぜひ見たいです。
とは言いつつちゃっかり続編も観ること間違いなし。
さて、アニメ版見に行って参ります。
コメントありがとうございます!
おっしゃる通り神谷さんには感謝感謝ですね。確かに神谷さん以外の方が代役だったらもっと違和感を感じていたかもしれないですね…。
アニメ版とは別物と割り切ってしまえば良いのですが、やっぱり櫻井さんの薬売りが見たい気持ちは捨てられないです悲 きっと同じ内容でも満足度が違ったんじゃないかと思ってしまう今日この頃です。でも全部見るつもりです笑
同じく!
櫻井さんの声で見たかったなぁ(´・ω・`)
神谷さんも悪くはないんですが、やっぱり薬売りさんは櫻井さんの飄々とした雰囲気があってるなぁと思ってしまいました(^_^;)
ですが、やっぱり神谷さんには代役を引き受けていただき、感謝しかないですm(_ _)m
櫻井さんの代役で薬売りさんが出来るとしたらやっぱり神谷さんしかいないですしね^^;
3部作とのことでまだまだ続きが楽しみですが、ホントにこんな大きな仕事を逃して…
櫻井さんのバカぁ(´;ω;`)ブワッ
という感じです…。