劇場公開日 2022年9月9日

「昔の映像がいい」AKAI よっしーなさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0昔の映像がいい

2022年9月12日

私は俳優としての赤井さんしかしりませんが、ボクシングを頑張っていた頃の姿が本当にかっこよかったです。普通の伝記映画ではなくドキュメンタリーっぽいです…手術シーンは映画「どついたるねん」の映像だそうですがその他はちゃんとストーリーになっていて、しかも会話シーンまでほぼ実際映像で構成されているので、風景や人々まで本当の映像で説得力がありました。試合場面の他にもずっと密着して撮影されていたようで莫大な映像があるようです。それをプロボクサーの息子さんがコロナ禍でボクシングが出来ない時間で、大変苦労してこの映画を作ったそうですが、赤井さん親子の関係の良さが伝わり、ほのぼのとした幸せを感じました。舞台挨拶で赤井さん本人の話の中で、この映画を息子さんが作った事を公開日3日前まで全く知らされてなかったと聞いてビックリしました。早く伝えると、おしゃべりな赤井さんが大きく話回るからだそうです。インタビュー場面も個人のYouTubeにあげる為のものと思っていて、全く気づかなかったとおっしゃっていました。でもこうして全国の映画館をまわって舞台挨拶に立っている赤井さんをみると、息子さんを素直に応援する姿が赤井さんらしいと思いました。
映画の最後あたりでまだ若い赤井さんが、「息子がいたら絶対ボクシング一生懸命させるのに」みたいな事を言っていた赤井さんが思い出されます。

よっしーな