劇場公開日 2024年1月12日

カラオケ行こ!のレビュー・感想・評価

4.5心通う。

SAKURAI

4.0カスな映画じゃない!

2024年1月13日

ヤクザが中学生と行動をして
親 学校を巻き込んで波乱な展開になる?
そうじゃなくて純水にカラオケ一本で面白かったです。過激な場面もあります。
合唱部も青春ですが、ヤクザも血に染まった青春カラオケでした。

アトレイル

3.0

2024年1月13日

部長、頑張りました。

紅、上手でした。

事故死かと思ったら、生きていた。ビックリ

エンドロールの紅は、誰の歌?

完

4.0綺麗じゃないから見える景色

2024年1月13日

映画館告知であんまりやってなかったのですが面白そうだったので見に行きました
原作未読

ストーリーがほぼ一本筋で進んでくので見やすかったです 本題に入るのサクサク進んでいって良かった
カラオケするシーン多くて良かったです
役者の微妙に下手に個性的に歌うの難しいと思いますが程よく下手でリアル感ありました

綾野剛が単純にカッコよかった!(笑)
色気ありますよね〜

クスッとするシーン多く個人的には最後まで飽きずに見れました

最後聡美くんのカラオケシーン良かったなぁ
色々あった中で想いを歌に乗せる感じ!
かすれながらも歌い上げた時は感動しちゃいました😭
それには狂児のキレイなもんしかアカンかったら〜の言葉によるものなのかなぁ

あの場所も最後にはあんな感じなるってヤクザの人も分かってたから聡美くんのお咎めも無しに楽しんでたんかなぁ…
青春は一瞬 青春は儚い

歪な友情物語で良かったです
エンディング含めて色んな紅聞いてお腹いっぱい(笑)

ゆうき

4.5エンドロールまでカッコ良すぎ

2024年1月13日

芳根京子さん→合唱部→大好きだったドラマ表参道高校合唱部的な内容を想像してたら・・(笑)
某ヘビメタバンドのファンの方は必見というか見ないと死ねない作品のような。
久々にめっちゃ泣けました。

ぐるもこ

4.51つだけ残念だったこと

おはぎ

4.5どんだけ「紅」推しやね〜ん!!(笑)

リボン

3.5#01 大人の階段上り中の主人公

2024年1月13日

がなんとも言えず可愛かった。

自分の悩みをヤクザの悩みに重ね合わせて淡々と協力する姿がいとをかし。

綾野剛のファン的には彼のワンマンショーを観れて良いかも。

もうちょっとエグいヤクザっぽさもあるとスパイスが効いたかも。

chicarica

3.5中川

2024年1月13日

副部長さんなのかな?可愛い

michi

5.0正五角形のレーダーチャート

2024年1月13日

ハートフルで、笑えて、泣けて。
口にするのは簡単だけど、それらをバランス良く組み合わせて、ひとつの作品に仕上げるのはなかなか難しいと思います。
ハートフルコメディだと『最強のふたり』とか『オットーという男』などが浮かぶけど〝泣き〟の要素は弱目(人にもよるけど)。
この映画は〝泣き〟要素もなかなかだし、思春期のモヤモヤも程よく手抜きもなく描かれています。
各要素がバランス良くしつこくもなく、おまけに映画ファンの気持ちまでチョコっと代弁してくれるし…
そういう意味では、ほぼ完璧にやってのけてくれてます。

よくアンケート結果などを五角形かつ5段階のレーダーチャートで表したりしますよね。
たとえば、5つの要素を①ハートフル、②笑い、③泣き、④共感性、⑤俳優と役柄の適合性、とおいたとしたら、多くの方の評価が4〜5のあいだに分布して、とてもバランスの良い正五角形に近いグラフとなると思います。

グレシャムの法則

4.0こんな沁みる紅は初めて

2024年1月13日

いゃあ〜野木亜紀子の脚本が光りました。
観に行った千葉市の京成ローザはこういう作品にあまり客が声を出して笑わず。都内の劇場だったら爆笑だろうと重い雰囲気。しかしラストに近づくと結構泣いている人散見できました。
◉綾野剛なんだかんだ言って何でもできる。やっぱり名優だ!
◉屋上で缶コーヒーを二人で飲むシーン。CMみたいで素敵だった。
◉斎藤君がヤクザ達の前で歌った紅は紅白でhyde達が歌ったRusty Nailに続き沁みました。XJAPANで年末〜年始にこんな泣けるなんて。

いい作品でした。

トシくん

4.0楽しい〜

ジャーニー

3.0小粒ですが良心的な作品でした。

2024年1月13日

原作コミックを読んでた事もあり、予告編も面白そうなので見てきました。
原作のイメージのままで脚本もうまくまとめてあり良心的な作品ではありました。
主人公の後輩の友人とのやり取りが面白く芳根京子の合唱部の顧問教師との高校生活がとて見魅力的にみえました。
ただ小粒でテレビドラマ的に見えるのが残念な感じ。
お金を払って見る映画としておススメ度は普通です。
男同志の友情ものとして気楽に楽しめる作品でした。

Yoji

3.5距離感の話

2024年1月13日

狂児と聡実くんの親愛とためらいとがないまぜで言語化できない不思議な関係を楽しむ映画だと思った。
細身で穏やかで決して声は荒げない狂児が、ドスの効いたヤクザの集団の中でも埋もれない、というか浮いてるから逆に若頭補佐に説得力があって、役者の妙ですね。
全部見てから思い返すとこの映画の人との距離感て絶妙。御守りのくだりとか観せ方によってウェットになりそうなとこが、どこかサラッとした人物の反応のおかげで嫌らしくなかった。関西弁が程よくドライさも中和してた。主要な人物がみんな自立してて他人に求め過ぎない、良い距離感の映画でした。

トーリャ

4.0厨二と反社

2024年1月13日

主人公は中三ですけど何か。
コメディとして上質でした。
カラオケBOXのハシリの頃、青春でしたが今よりずっと高かったですね。
少年時代が先輩の十八番だったのを思い出しました。
選曲がほぼ時代だったのも良かったです。

rakugoya1

4.5

9本目。
正直、どうなの?と思い観てたけど、不意打ちを食らった感じで、面白かった。
綾野剛の仮面を被った、佐藤二朗かよと思ったりもして、ストーリー構成とギャップにやられた。
芳根京子の使い方が、勿体なかったかな。

ひで

4.0紅に♪

面白かったー
テンポいい大阪弁がしつこくなくて。
リトグリの紅は美しい。

シロ

4.0綾野剛、歌上手いと思った

2024年1月13日

中学3年生で合唱部部長の岡聡実は、コンクールの後ヤクザの成田狂児から、歌を教えてくれ、とカラオケに誘われた。組長が主催するカラオケ大会で最下位になると恐怖の罰ゲームで変な刺青を彫られるらしい。なので、どうしても歌がうまくなりたいとのことだった。嫌々ながらもオレンジジュースやチャーハンをゴチになり、歌唱指導を引き受ける羽目になった聡実は、次第に狂児と親しくなっていき・・・てな話。

関西弁のコメディでなかなか面白かった。狂児役の綾野剛は優しくて強くて歌も上手いと思った。聡実役の齋藤潤はオーディションで選ぼれたらしいが、落ち着いてて、綾野剛との絡みも上手かった。
副部長・中川役の八木美樹が可愛かった。

りあの

3.5綾野剛と野木亜紀子さんの脚本と知り

2024年1月13日

すぐ観に行った。いつまでも少年のようにウエストが細い綾野剛に感心しつつ、実写化するとちょっとニュアンスが変わってしまうタイプの作品かなあと思った。いかにも低予算な感じだが、なぜこの漫画が選ばれたのだろう。
狂児の役は組長役の北村一輝がやったほうが感じが出たのでは。綾野剛もヤクザ的な役は何度かやっていて、狂気を秘めた凄みはあるけれど、コメディだから優男感が溢れてしまう。中学生と並んで座っても、相変わらずかっこよく、いかついヤクザと真面目な中学生というアンバランスの可笑しさが足りなかった。
私も中学生に戻って映画を見る部に入りたい。

みる子

キョウジとサトミ君のコミカル部分は、大爆笑というのではなくクスクス笑えるていどの面白さ。副部長(八木美樹さん)が男子より大人なのと、副顧問(芳根京子さん)のサッパリした対応も面白かった。

マサヒロ