「面白くて感動もする素晴らしい映画!」カラオケ行こ! くろくるりんさんの映画レビュー(感想・評価)
面白くて感動もする素晴らしい映画!
予告で気になってた映画をやっと鑑賞しました!
合唱部部長の岡聡美はコンクールの後にヤクザの成田狂児に突然カラオケに誘われ、歌のレッスンを頼まれます。
歌のレッスンを頼んだ理由は組のカラオケ大会で最下位になった人は組長から直々に下手で絵心がない刺青を入れられるからでした。
これまでの歌下手王はハイエナの兄貴でしたがついに歌の教室に通い始めました。
ショックを受けた狂児は聡美の所属する合唱部の歌声を聴き頼んだのでした。
断りきれず一曲だけ聴き「裏声が気持ち悪い」とダメ出しをします。
聡美は嫌々ながらもカラオケに付き合いますが次第にカラオケが楽しみになります。
合唱部で聡美は声変わりが始まりソプラノがうまく歌えず練習をサボるようになっていました。
ある日、いつものようにカラオケに行くとヤクザがたくさんいて怖がっていましたが狂児に頼まれてダメ出しをします。
怒らせてしまいましたが怯えながらもアドバイスをします。
その帰りもうカラオケには付き合いきれないと狂児にいいます。
しかしカラオケの時間がなくなったことが寂しくなり狂児さんだけならとカラオケに誘います。
ある日カラオケ大会の日と合唱祭の日が同じことを知りお互い頑張ろうと言う狂児に声変わりでうまく声が出せないこと話します。
最後の合唱祭が近づく中、聡美の両親からそれぞれお守りをもらい一つを狂児に渡そうと思いメッセージを送ります。
学校の前に着いた狂児は聡美と部員が言い争う姿を見て茶化してしまったことで怒られてしまいます。
聡美は渡すはずだったお守りを投げつけ学校に戻ります。メッセージでごめんときますがわざと練習には付き合わないと返信します。
ですが慌てるかと思いきや狂児は引き下がりどこか寂しさを覚えます。
合唱祭当日、会場に向かうバスの中で練習をしていたカラオケの前で事故があり救急車が止まっているのを目にします。
ぶつけられた車は狂児の車でした。
救急車に運ばれていた人の顔は見えませんでしたが聡美は動揺していました。
聡美はごめんなさい、歌えませんと言い会場を飛び出してカラオケ大会をしているスナックに乗り込みます。
組長から話を聞き泣きながら怒ります。
そして組長から歌えとマイクを向けられ紅を歌い始めます。
そして最後まで歌い全員から拍手。
ええもん見せてもらったわと聞こえそこに狂児が現れます。
狂児は死んでおらず大きな怪我もしていませんでした。
狂児との練習もカラオケ大会も終わり、連絡が取れないまま卒業式に。
栗山からミナミ銀座がなくなると聞いて向かいました。
狂児を探しましたがどこにもいませんでした。
諦めた聡美はポケットに名刺があることを思い出しちゃんといたじゃんと呟き終了!
中学生とヤクザの組み合わせでカラオケの練習をする…
ありえないような組み合わせ!
2人の関係性もよかったですね☺️
狂児の歌と歌う姿が笑えました!笑
絶妙な下手さ…笑
そしてアドバイスシーンもかなり笑えました!
裏声が気持ち悪いやカスですとかボロクソに言ってましたね笑
エンディングのリトグリの紅も最高でした!
映画を観た後は紅の歌い出しが頭から離れません笑
笑える場面もあるし感動できるしとてもいい映画でした!
もう一度観たい映画です!
面白い映画をありがとうございました😊