劇場公開日 2024年1月12日

「さらっと、笑いだけのコメディー!」カラオケ行こ! かばこさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5さらっと、笑いだけのコメディー!

2024年1月30日

原作未読ですが、狂児と聡実くんの不思議な友情が微笑ましい。
綾野剛は、何を演じていても顔つきは一緒だしこれといって変わるところがないのに、何を演じようがハマる不思議な俳優。「最後まで行く」のヤバい男も狂児のような懐の深い893もぴったりでした。

若い893が中学生男子を毎日意味ありげにいいクルマで迎えに来る、若い893がカラオケボックスに中学生男子を毎日連れ込んでいる…犯罪! で学校や地域、893も巻き込んで大騒動!、とはならず、日常の一コマなのがよい。
大事にならず深刻にもならず、ウェットなところがなくてさらっと笑いだけ。アメリカ映画みたい。日本映画でこういうコメディーが出てきてうれしい。

聡実くんの両親の、焼き鮭の皮の阿吽の受け渡しに爆笑しました。

狂児が亡くなったと思って893のカラオケ大会に乗り込んでお兄さんたちに物申し、「紅」を熱唱する聡実くん、これがクライマックスだが、聡実くんいい子だなあ。
「紅」は名曲だと思った。綾野剛、歌上手いんですね。

しんみりして終わりかと思ったら、ところがどっこい。いいラストです。
カラオケ大会は毎年恒例なんだよね、そういえば。

かばこ
Don-chan(Daisuke.Y)さんのコメント
2024年5月29日

かばこさん コメントどうもありがとうございます。
巻き戻しが出来ない映画同好会ですね。
新しいビデオデッキを買ってもらって良かったですよね。私も念のため使えるビデオデッキを保管していますが、場所をとるのがネックです。

Don-chan(Daisuke.Y)
Bacchusさんのコメント
2024年2月3日

あの愛好会は羨まし過ぎましたねー

満塁本塁打さんのコメント
2024年1月30日

イイねコメントありがとうございました。事後がいいですが 新事実はないので トレースになります😊

満塁本塁打
2024年1月30日

かばこさん、コメントありがとう!そうですね、大阪!車もセンチュリーだしね!知らんけど

talisman
2024年1月30日

綾野剛、適役!と思います。でも他のレビュアーの方が長瀬くんの名を挙げていて、あ、それもありかもー!と思ったりしました。長瀬versionは綾野剛より(いい意味で)暑苦しくなりそう!

talisman
SAKURAIさんのコメント

こんばんは~

綾野剛君いいですよね!
私は昔から好きですがクローズZERO2とかウシジマくんも印象的ですね、メインじゃなくて脇役みたいな感じですが、いい味だしてますよ。

だいたいいつも悪役多いですが。

SAKURAI