劇場公開日 2022年8月26日

「【”自業自得の過剰防衛・・&未必の故意” 強盗さん、そんな身勝手な女はさっさと撃ち殺しちゃって下さい!スリラー映画のヒロインで、ここまで共感出来ない女性はナカナカいません・・。】」シーフォーミー NOBUさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0【”自業自得の過剰防衛・・&未必の故意” 強盗さん、そんな身勝手な女はさっさと撃ち殺しちゃって下さい!スリラー映画のヒロインで、ここまで共感出来ない女性はナカナカいません・・。】

2022年8月29日

怖い

難しい

ー 以下、ネタバレ&明日から会社なので、不寛容な心になっています・・。-

◆感想

・大体だね、盲目の少女ソフィの冒頭からの母親に対する剣呑な態度、言動にイラっと来る。
ー マア、滑降スキー選手だったのに、目の病気で光を感じる位しか出来ないのだから、仕方がないか・・、などと思っていたら・・。-

・で、ソフィさん、お金持ちの山奥の家に行き、離婚したばかりの奥様からペットシッターとして雇われたので、猫の面倒を優しく見るかと思いきや、奥様が旅行に出かけた途端、イキナリの家探し・・。
そして、4500ドルもするワインを、リモートで案内するボーイフレンド、カムの制止を聞かずに慣れた手つきで懐へ・・。
ー オイオイオイオイ。(心中で、激しく突っ込む。)-

・挙句に、泥棒さんが来たので、吃驚して警察に電話するも、強盗さんと取引しちゃうソフィさん・・。
ー オイオイオイオイオイ!-

・で、親切な女性警官が寒い中、わざわざ来てくれたのに、嘘を付いちゃって・・。
ー 女性警官の身にもなって見ろ、こら!ソフィ。”未必の故意”だぞ。ドキドキするけれども、苛苛の方が募る。ー

・ソフィを盲目者サポートアプリ”シーフォーミー”(コレハ、ジツゲンスレバヨイノデハナイカナ)でサポートする元イラク兵で、今はイロイロあったみたいでデスクワークのケリーが必死にサポートするも、時折暴走するソフィ・・。

・で、お約束の闇の中の銃撃戦。泥棒さんの元締めの真の姿も明らかになり・・。
ー この辺りは、面白かったな。”リダイアル!”
  けれども、ソフィさんが最初から警察の言うとおりに隠れていれば、誰も死なずに只の強盗事件で済んだ筈が、豪邸内に死体が4体・・。ー

<ラストはスキーに復帰を決めたソフィさん。お母さんから”イロイロ、用意しなくっちゃ”と嬉しそうに言われて、微笑みながら膝の上のバッグを抑えるソフィさん。
 ”その中身を見せなさい!ソフィ!。”
 で、カムの指導の下、彼女を助けようとしてくれたケリーに動画を見せるソフィさん。
 ”そのまま、直滑降で滑り降りて、激突死してしまえ!”
 などと、全然共感出来ないヒロインの社会復帰を、全く喜べないNOBUでした・・。>

NOBU
満塁本塁打さんのコメント
2022年9月10日

突然、こんばんは、おはようございます。故意関係は難しいですねぇ。「死ぬカモしれないのはわかってた」でもそれでもいい」と思った。・・供述調書録取は実際は刑事ドラマみたいには行かないでしょうから、カツ丼も胸ぐら掴むのも無いでしょうから。未必の故意はミステリアスです。平塚八兵衛の時代は知りません。共感でございます。\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/

満塁本塁打
アンディぴっとさんのコメント
2022年9月4日

NOBUさん、ふふふっ納得でしたね。
確かにイライラ、イライラ通り過ぎてムカムカッ状態でしたよお!
最後はみんな死ぬなーなんて想像してたので、あんなに前向きにスキーを再開するソフィに、コラコラですよね。こんなにとことん主人公に同情出来ない映画も珍しい。

アンディぴっと
きのこさんのコメント
2022年8月29日

コメント失礼します。
きっとバチが当たるはずとエンドロールの最後まで待ちました。
やってくれるでしょ?とこの時が1番ドキドキしました(笑)

きのこ