配信開始日 2022年6月24日

マン・フロム・トロントのレビュー・感想・評価

3.0ドタバタ珍道中

2024年2月13日

カミムラ

4.0この2人が揃って面白くないわけがない 絶妙に笑える感じとちょうどよ...

pさん
2023年8月20日

この2人が揃って面白くないわけがない
絶妙に笑える感じとちょうどよく終わる感じも良かった
ジュマンジ見たくなった(笑)

p

3.590分映画でよかったような?

2023年7月23日

ちょっと古いアクションあり、笑いあり。
くつろいで見る分には、ちょうどいい。
ウディ・ハレルソンのアクション、かっこよかったし。

マン・フロム・トーキョーは、やはりこれ程度。
何故日本人役だと刀、なんだろ?。

ゆき@おうちの中の人

3.0 しかめ面の殺し屋ウディ・ハレルソンとコメディアンそのもののお調子...

2023年5月29日

しかめ面の殺し屋ウディ・ハレルソンとコメディアンそのもののお調子者ケヴィン・ハート、住む世界もなにもかも違うふたりが溶け合って一体化していくバディもののコメディです。初めはウディ・ハレルソンではなく、ジェイソン・ステイサムが起用されていたようですが、交代したようです。

ウディとケヴィンふたりの外見とは違って、性格的には、殺し屋のほうがシャイでお調子者のほうが攻撃的。凄腕の口下手と軟弱な口先男といった好対照を演じてみせます。
ですが、ウディ・ハレルソン、気に入った女性との食事場面ではにかんだようにニヤッと笑いました。これを見たとき、ジェイソン・ステイサムではなくて、ウディ・ハレルソンでよかったと思いました。頭の光りぐあいは同じでも、愛嬌のあるほうが意外性があっていいんじゃないかと思ったのです。

敵を相手にこの凸凹コンビが見せるアクションには力が入っています。カーチェイス、飛行機内のバトル、銃撃戦、最後はお調子者が勤めるジムで、ボクシングのリングやトレーニングの器具を振り回しての接近大乱闘と趣向を凝らして飽きさせません。
お話自体はなんてことないありふれたものですが、いかに面白く見せるかに注力して楽しませてくれます。

敵方のひとりがマン・フロム・トーキョーという刺客を演ずる山下智久です。次々に倒された敵の中にあって、最後に登場します。さて、戦いに疲れ切ったコンビにどう襲い掛かるのかと期待しましたが、…いやいや何とも予想外の結末が待っていたのでした。はるばる東京からお疲れさまでした。

ララリレロ

3.523050.あっという間のThe Man from Tokyo

2023年4月15日

流石のウッディ・ハレルソン。ジェイソン・ステイサムの代役にも違和感なし

movie

3.5二人の掛け合い

2022年9月28日

何も気にせず、楽しく観ることが出来ました。
ひとえにケビン・ハートとウッディ・ハレルソンふたりのおかげ。
二人の掛け合い、漫才みたい。

tom

3.0アクション<コメディ

2022年8月1日

コメディアクション映画。
大きな展開は無いがすんなり見られる作品。
自分は二度、落ちちゃいましたが…
決して面白く無いわけでは無い。

M.T

3.0エアボクシング…

2022年7月18日
KEI

3.5バディ・ムービーの楽しさよ

2022年7月6日

お馬鹿なユーチューバー男(ケビン・ハート)が恋人とでかけたリゾートで、コテージの部屋番号を間違えてしまう。
中にいたのは、有名な殺し屋マン・フロム・トロント(ウッディ・ハレルソン)を待っていた悪い奴らだったが、勘違いしてしまい・・・。
この二人の珍道中だが、とても可笑しく楽しい。

4.0流石「ヒットマンズ・ボディガード」の監督!!

2022年7月6日

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

4.5ウディ・ハレルソンのハニカミ

2022年6月29日

ケヴィン・ハートとウディ・ハレルソンの組み合わせのアクションコメディが面白くないはずがない。

ウディ・ハレルソンのドデカ顔が無表情で迫ってくる。その上、スキンヘッドはトンガリ部分がピカピカ光るくらい磨き上げられている。このなりで、肉切りナイフの音を鳴らしながら拷問を予告するんだから、しゃべりたくなるよね。

残酷なシーンは想像させるだけで、そのもののシーンはない。誰かが死ぬときは、派手で、カラッとしていて、「フィクションで死んでますよ」の雰囲気だから、ずっと楽しい。

最初にsonyのロゴが表示される。劇場公開用の作品だったんだね。これは、映画館で見たかった。

bion

3.5ケヴィン・ハートが無限にしゃべる映画

2022年6月28日

営業員のテディは地図を見間違えたことで伝説の殺し屋と勘違いされてしまい…。
Netflix独占配信作。とにかくケヴィン・ハートが喋りまくる作品。テディとトロントとの掛け合いが良くそこそこ満足。山下智久は物凄くちょい役だけど印象に残る格好よさでした。

shotgun

1.0やっぱりか

2022年6月27日

インスタントはもういいや。
つまんない。劇場で観なくてよかった。
ハートさん、おもしろくないわ。
うるさいだけ。
ハレルソンさんの演技には満足

けはえ

4.02022年 119本目

2022年6月25日

面白かったです。正直ステイサム→ハレルソンに変わった時は、どうだろうなぁと思いましたがアクションも普通にあり、笑いありでした。
監督がパトリックということでヒットマンズボディガードと似てますが笑
劇場で見ればもっと楽しめたはず。
山Pはあれで、出演してるのか?
扱いがかわいそうでした。

しゅん13