「アクション大作だが…」インディ・ジョーンズと運命のダイヤル ゆきとうさんの映画レビュー(感想・評価)
アクション大作だが…
インディジョーンズは昔TVで観た記憶があります。
インディが海に潜ったり、洞窟に入ったりしますが、全くワクワクしませんでした。
人生初のスリルなし、ワクワクなしのアクション大作を観た気分でした。
今作は、列車のアクションシーンやカーチェイス等、アクションシーンが多いのですが、既視感があるのか、胸に響きません。
1つ1つの場面も無駄が多い感じで、もたつくような感じがしました。
最後の時間を歪めたのは、まずまず驚いたのですが、ナチスの敵もあっけなく、墜落により死亡して物足りません。
過去作を観ていた人は、最後のシーンは胸に響いたかもしれませんね。やはり、過去作を観ていないと楽しめないのかな。
私自身、アクション映画はあまり好きではないので、全く観ていないミッションインポッシブルの新作の観るのをやめる決断ができたのが収穫かなと思います。
お二方、コメントありがとうございます。ミッションインポッシブル迷っています。「007ノータイムトゥダイ」もはまらなかったので、ついていけるかしら。時間があれば観てみようかな。
今晩は
共感有難うございます。
私は公のレビューでは”お勧め”とか絶対に書きません。
だって、映画を観る選択は当たり前ですが個人の自由ですから。
只、”ミッションインポッシブル”シリーズは全て外れがないので。
”全く観ていないミッションインポッシブルの新作の観るのをやめる決断ができたのが収穫かなと思います。”
と書かれると、”いやいやいや”とつい思ってしまいます。
余計なことを書きました。では。
こんばんは!
いつもありがとうございます!
作品の好みは人それぞれですけどミッションインポッシブルは旧作観てなくても楽しめると思いますよ!
同じ映画好きですし観ないのは勿体ないですよ!(笑)