劇場公開日 2022年10月14日

「すごい役者さんが世に現れましたよ!!!!!!!」向田理髪店 jasmineさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0すごい役者さんが世に現れましたよ!!!!!!!

2022年10月14日

原作は、「さらさら読めて面白く、ちょっと考えさせられる苦いモノもあり」の奥田英朗の本。
原作では、村人の複雑な心理をうまくあぶり出すエピソードである映画招致の部分が、
本作では上手く機能していなかった点が残念でした。
が、
冒頭から
「あーーー、富田靖子、久しぶりーーー!!!!この困り笑顔、見たかったーーー。目のシワ最高やな!!」
「うわ~、やっぱ板尾創路、うまいなぁ・・・どうなってんねんこのヒトなにやってもハマるんですけど・・・」
「ま、高橋克実はええ出汁そのものやな」などと、役者さんのうまさを堪能。
その他の主要な役者さんもみんな良くて「ふむ、このヒトたちを堪能する映画やな、こりゃ」と思っていたら・・・・・・。
!!!!!!!!!!!!!
映画終盤に!!!!!!!!!
ショ―ゲキの!!!!!
いや、もう、全部持って行かれた、すごい役者さんが出てきました!!!!!!
目が、顔の筋肉が!!!映画館のスクリーンで見て良かった!!
ほんま、びっくりしました。
すごい役者さんが出てきました、大黒修平役の永田崇人さん。
初めて見たけど、このヒトすごい。
このヒトが出てきたらね、全部が本当の出来事になる。映画っていうフィクションじゃなくなる。
本作ではほんの少ししか出てこないけれど、
この映画見て、びっくりする人たくさん出てくると思う。ほんま、すごい。
これからどんどん活躍する俳優さんだと思います。いや~、この映画のあのシーンのあの表情が見られてラッキーだった、びっくりしたぜ永田崇人。
ぜひぜひ映画館で見て下さい。何年後かに「あー、永田崇人がちょこっと出てた映画、私映画館に見に行ってたんだっけ」って少し誇らしく思う事請け合います。
(永田崇人の親でもファンでもないけども!!!!純粋におススメ!!!!)

jasmine