ミッション:インポッシブル デッドレコニング PART ONEのレビュー・感想・評価

4.0面白いんだけどね

2023年7月29日

相変わらずアクションは派手だし、見せ所満載で面白いのですが、全体的に長い。
途中で飽きてくる。
字幕の『それ』も違和感あるし
いろいろなシーンに見覚えが有る気がしてくる様な新鮮味が減った。

でもI-MAXで見たせいもあるかも知れませんが、映像はキレイでした。

ぷぅ

4.5''This is the Movie''

2023年7月29日

タイトル通り、これこそが映画ですね。

息つく間もないアクションシーンの応酬を、巨大スクリーンとサウンドで体験する。

これこそ映画館まで足を運び、2000円近く支払ってでも観たいと思える、そんな映画だった。

内容はもうとにかく面白い!
脚本もしっかり出来ていて、序盤から一気に惹き込まれる。
それに上乗せした緊張感のあるアクションと、それに緩急をつけるクスッと笑えるセリフやシーン。

予告編でも話題となったアルプス山脈からバイクでジャンプするシーンですら、あんなに何度も事前に見ていたのに、スクリーンで見ると心臓がきゅっとなった。

こんなに何作も続いていながら、満足度は一向に下がる気配はなく、ここまで安心して映画館で見られるシリーズ作品は、もしかしたらもう無いのかもしれない。

昨今の映画シーンを引っ張ってきていたディズニー、スピルバーグ作品、MARVEL、ルーカスフィルム、ワーナーブラザーズは、それらのほとんどをディズニーが買収し、それが関連しているのかどうかはさておき、1作品としてのクオリティ・満足度は正直に言って低いものが多く、それぞれ興行収入もどんどん悪くなっていっている。

現在公開中の「インディージョーンズ 運命のダイヤル」も、期待外れと来たら、あまりスピルバーグやルーカスと付いた作品にもあまり期待を持てずにいる。

そんな中、映画の総指揮を一俳優であるトム・クルーズが行っているお陰か、ここまでクオリティを一切下げずにシリーズ作品を続けていけているわけだから、もうハリウッドの映画シーンは彼に任せるしかないような気さえしてきた。

ただ、他の方のレビューにもあるように、予告編で多くを見せ過ぎ問題があるので、その辺はトム・クルーズの手の届かない領域なのかもしれないが、それでも十分満足のいく作品になっていたので、Part2を期待してスクリーンの前で待っていよう。

最高でした!!!

桜

4.5ストーリーは鍵探し

トムクルーズと製作陣に👏
トムクルーズのアクションてんこ盛りで、次から次へとアクションを貪欲に求めるクルーズは本当に立派。今作パート1てかなりの意欲作なのだろ、期待通りの出来で、トムクルーズ走る走る空飛ぶ、歳を感じさせ無いところもいい。

ヴァネッサカービーの美しさに目が止まる。これから楽しみ。

個人的にはヘンリーカヴイル出演のインポッシブルが好きだった、それにホフマン出演作。

今作トムの顔がスッキリ見えて、過去作比べてもスッキリ、金あるのだからいくらでも整形問題無いけど、技術が凄いと、どーでもいい内容ですが。

VOGUEの記事では、「40歳からの歯の矯正」「60秒、氷水に顔を浸す」etcでってスゲーーーーーよトム。

ken

4.0アクション映画としては満点

2023年7月29日

ひとつひとつのアクションシーンはどれも一級品
ですし、上映時間の長さを全く感じさせません。

トム・クルーズが冒頭で映画館のビッグスクリーンで観てねと言っている通り、映画館へわざわざ足を運んだ観客の期待を裏切らない出来栄えです。

同じpart1でも、東京なんちゃらのpart1とは月とスッポンです。

ほんと、安心してください、面白いですよ。

ちゆう

4.5トム・クルーズの、トム・クルーズによる、トム・クルーズのための映画

2023年7月29日

トム・クルーズありきで作られ、トム本人による危険なアクションが満載で、結果としてスリルジャンキーのトムを満足させるためのような(?)映画です。
 アクションは素晴らしいのですが、話の展開に緩みがあって「トップガン・マーベリック」の感動の展開には及ばないので0.5マイナスです。

あがさん

4.0 ハント > ボンド

2023年7月29日

トム・クルーズさん主演する映画はすべて、面白いから、安心して観られます。
J.ボンドと違い、ハントは女性を口説かないし、洒落た言い回しを期待しないから、吹替え版で観ました。

日本では ルパンの愛車で有名なフィアット 500 が、 登場はしたが、要所要所では みな BMW 各車が良い絵を抑えていたが、
エンドタイトルには、特に記載はなく、制作者が個人的なアレなのか?
アメ車は出てこないし、日本車も出てけないから、ヨシとしましょう。

次作が楽しみだ!

YAS!

3.0ワースト

2023年7月29日

半分くらいで飽きてしまった。

シリーズでは、特にゴーストプロトコル以降では間違いなくワースト。

どこかで見たようなアクション。イライラするだけの新ヒロイン。
足手纏いと共に困難を乗り越えていく……的な構図はよくあるが、腹立たしさがつきもの。それがないのがこのシリーズだと思っていたのだが。

不満は言い出したらきりがない。とにかく、"良さ"が大きく失われてしまったように思う。

残念だ。

(トム・クルーズが大好き)

774

4.0何で今作はPart Oneなの〜😭

2023年7月29日

Part 1と有るとおりPart 2と続くのは解ってはいたけれど…
今迄は全てが一作で完結して居るのに慣れていたので…😭
何故、二部作にされたのかは判らないがYou Tuberが視聴回数を稼ぐ為に前後編の2本に分けたのかの様。要は一作で2本分稼ぐ…?!😁
マスク製作機械が壊れたのに何故かマスクを着けて現れたのは??自分の見過ごしかな?!
とにかく速くPart2を観せてくだされ〜。

BUDDY

5.0人生において大切なことを学ぶ作品

大絶賛です!

荒廃しつつあるハリウッド映画界をその気高い精神をもって全力で支えるトムクルーズさん主演作品ですから、大ファンゆえの贔屓目なレビューになってしまうのはご容赦いただきたいです(笑)。

ただ、そんなバイアス抜きにしても凄い、とんでもない作品です。一瞬たりとも気の抜けない映像の美しさ、スピード、迫力、緊迫感、深まる謎・・・映画館でリアルタイムで鑑賞できる僥倖に感謝してもしたりないくらいです。

実はネタバレでイルサの伏線?についてレビューし、この作品のファンと今後の展開について語り合いたい、という衝動にかられましたが、私みたいなにわかが下手な推理を巡らすのは実に野暮だと思い、これから皆さんのレビューを漁って情報収集と共感をすすめるに留めたいと思います。

パート2が本当に楽しみです。私はその前に2回目をドルビーシネマでいこうと考えてます。

では、是非ご鑑賞を!

・・・あ、この作品、シリーズで学んだことは「最後まで仲間のために命をかけ、諦めずに冷静に行動する」です。

イーサンに比較したら、私の人生における困難なんて容易に切り抜けりれる(笑)、インポシップルなことなんてない!

やまちょう

3.5アクションはさすが、内容はあまり無い

2023年7月29日

ユナイテッドシネマ浦和にて鑑賞。(超久しぶりにカミさんと)

「アクションが売り」は、これまで通りなので、観ていて「ようやるなぁ~」というアクションシーンは楽しい!
しかも、トム・クルーズは歳のわりにアクション頑張っている。あと、よく全速力で走るなぁ~とも思う。

アクション映画としてはイイ線いっているが、2時間44分は長すぎる!
「謎のカギ」を巡る争奪戦……という単純な物語なのに、途中途中で無駄に長い会話があるのはイマイチ。

やはりレベッカ・ファーガソンが綺麗だが出番が少ないのが残念。新しく出演した女優は個人的には悪くはないが…。

しかし、これが「第一部」の前半だとして、後半(PART TWO)が1~2年後公開?だとすると後半観る前には本作の復習が必要?
できれば、こうしたアクションもので、内容がさほど無いのだから、二部作とする必要は無かったのではないか……と思ってしまう。
(作られてしまったのだから仕方ないが……)

<映倫No.48869>

たいちぃ

5.0やっぱ面白かった!

kiseki1992

4.0アクションシーンの美しさは必見

2023年7月29日

ブルースクリーン前での撮影が普及したのはいつからだろう?
「スターウォーズ エピソード1」あたりかな。ってことは25年前か。
それ以前の「安っぽいセット」より「進化」したかもしれないけど、違和感は否めなかった。

大昔の話はともかく、「ワイルドスピード ファイアーブースト」を見た。カーアクションを魅せる映画なのに、「リアル」からかけ離れて、「アニメ」を見てる感覚になった。
荒唐無稽なカーアクションをやり過ぎてネタ切れになったのかもね。
(アニメが悪いワケじゃない。それなら実写でやる必要ないよね。「バイオハザード」のCGアニメ版みたいなので良いのでは?)

で、本作。
もちろんCGは使ってるだろう。
でもそれが前面に出ることなく、「本物」のアクションを見せてくれる。
本当に飛ぶし、本当に列車を崖からぶら下げて落とすし。
超大作の製作費だから出来ることで、他の映画にマネ出来ないこと、とは分かってるけど、
「実写をみる価値」は、コレだよ!
って再認識した。

みっく

3.5興奮する所は興奮。だるい所はだるい。

カサちん

3.0いつものやつ

2023年7月29日

感想がないというのが感想。
 いつものトムミッポジという印象しかなく、まさかの前後編でびっくりした。ミッションインポッシブルってシナリオの複雑さはあるものの、そんな大層な話を扱ってるかなぁ…みたいな気持ち… こちらも役者にとってシリーズ最後の集大成という感じなのかもしれません。とはいうものの、クォリティー的にいつもの様に楽しませてくれた作品です。

ハリウッドの映画業界背景を考えると興行で成功してほしいなぁという気がしますが、このご時世で二部構成ってどうなんでしょうね…

ymd

4.5君の命は、僕の命より大切だ

カズユキ

1.5トムのアクションに★いっぱい。

2023年7月29日

とにかく、アクションシーン(トムは勿論、それ以外も)は凄かった。
それ以外は、画面が常に忙しくて。登場人物が多い。それを消化してる内に矢継ぎ早に話は進み、置いてけぼりになる。ミッションインポッシブルは大人の静寂の中でのイメージが強かったので。
インディージョーンズ+暴走機関車+マトリックス+カリオストロの城みたいな内容だったなぁ。
最後もくどい、くどすぎる。1~2車両で良くないですか?
「静寂の中での頭脳合戦が観たい」って思って観てました。
ワクワク、ドキドキしなかったなぁ。
とにかく、長かった。

もと

2.5女性陣の活躍を期待していたけど

2023年7月29日

なんだか素直に喜べない映画でしたな
「ゴーストプロトコル」とか素晴らしかったよなあ

JYARI

3.5暑い夏にはエクストリームなアクション

2023年7月28日

見る前は「上映長い〜」と思ったけど、
「AIが地上滅亡させそうらしいカギの争奪戦」の内容のただただエクストリームなアクションなんで頭回らない夏にはサイコーに楽しかった。
でも、予告で崖からバイクとか見せ場としてさんざん見ていたので、なんか「そろそろ崖か!」みたいな気持ちで見てもしまっていた。トムクルーズすげ〜けど

サート

5.0アクションの連続

2023年7月28日

ミッションインポッシブル、最高傑作。
目が離せない。
絶対に映画館で観て下さい。
チョット泣ける所も有るし、キュンとくる所も。
カップルにもオススメです。

ROCCO &AJIO

4.0いつも通りの大作です。

2023年7月28日

言うことなく、3時間近くがあっという間です。早く続きが観たくて仕方がない。パート1を観てなくてもパート2だけでも楽しめると予告されているが、観るべきです。ちょっとした笑いもあります。
デジタルの世界に、もしこんなことが起きたら、どうする?それが、もし存在したら、どうする?ちょっとだけ、不安になっちゃいました。

もりちゃん