ミッション:インポッシブル デッドレコニング PART ONEのレビュー・感想・評価

5.0テーマは友情‼️

2023年7月30日

やっと観に行来ました。
4DXで観て来ました
朝イチ、9割の入り。
隣も女性のお一人様で、ちょい嬉しい。

期待値が高すぎると、高すぎてしまい
自分的に失敗する事もあるけど
今作は期待以上でした。

カーチェイスとラストの列車が崩れるシーンの
4DXはヤバイくらいでした。
(バイクから飛び降りるシーンはそれほどではなかった)

キトリッジの声優さんが、トムハンクスさんの声優だったので、ハンクスさんに見えてしまった。

パート2に大期待

seiyo

5.0面白かった!

2023年7月30日

バスターキートンもチャップリンも、天才的な身体能力で、驚きとともに心の底から人類を楽しませてくれた。映画の楽しみとは本来こういうことだ。

現代でもこの“生身の人間が実演すること”にこだわってくれているのが、トムクルーズとジャッキーチェン。私たちにとってすごい宝物だと思う。

いつだって、“頼りにできるのは自分の機知と勇気だけ”っていう姿は、私に希望を与えくれる。

Raspberry

4.0スパイ映画としてのジレンマ

2023年7月30日
それもどうかなあ。

5.0最の高

ドルビーシネマ@バルト9
事前に上映時間が160分超と知ってやや不安になったが、杞憂であった。
緩急の付け方が絶妙で、途中だれることも飽きることもなく、一気に最後まで楽しめた。
いやしかしまあ、「鍵を奪い合う」というだけの話によくこれだけのシチュエーションとアクションを詰め込んだなあと。
これがまだPART ONEで、この後TWOもあるのかと思うと楽しみで仕方ない。

キャラクターもみんな魅力的で、今回新たに登場したパリスねーちゃんは特に良かったです。
あの人の退場は悲しいけど・・・

イサヤ

5.0Part Two 待ちきれない!

2023年7月30日

3時間で、しかも2部構成なのでそこまで期待してなかったのだが、あっという間の3時間でアクションやストーリーも楽しめた。さすがトムクルーズ、ミッションインポッシブルという感じ。
やはりアクションは IMAX GT だろうと言うことで、池袋シネマサンシャインで鑑賞。鑑賞料金は高いけど、大型スクリーンと特に音響が素晴らしいので、トムクルーズも言っているように大型スクリーンで観てもらいたい。
鑑賞後にYouTubeのメイキング映像やスタントシーンが公開されているので、映画後にチェックすると感動が再来します。

TKMCOM

5.0素晴らしいキャストと美しい映像

2023年7月30日

160分と長い上映時間だったが、あっという間に終わったという感想だ。
間延びもなく、最初から最後まで迫力あり、スリリングな展開に飲み込まれていた。

登場人物全員が味があるというか素敵なキャストばかりである。
新しいヒロインであるグレースの美しさにうっとりとさせられた。

トムクルーズが60歳を超えているとはとても思えないアクションの数々。
めっちゃ速く走ってる姿が印象的であった。

風景もとても美しい。
ベニスの街並み、壮大な自然の中を走る列車など死ぬまでに訪れてみたいと思う。

ストーリーは流行りの暴走したAI人工知能との戦いである。
鑑賞が終わってから2部構成であることを知った笑
続きが今から楽しみである。

ひろかん

3.5もう少し工夫して欲しかったな

2023年7月30日

「インディ・ジョーンズ」と並んで首を長くして待っていた作品・・・・

本作品「デッドレコニング PART ONE」と言う事は本作品には続きがあると言う事ですが、正直、本作品自体が長すぎる・・・

ちょっとお話の流れと言うか進み具合もだらだら感があって、もう少しコンパクトにまとめられなかったのかな・・・

また、登場人物が多すぎるので、もう少し登場人物ひとりひとりにスポット当てて喜怒哀楽を表現して欲しかったかな・・・

イーサン・ハントのそもそもの組織に入る理由のニュアンスが出て来たけど、そんなエピソードがもっと欲しかったよ。

本作品、何時もの様に世界を守るんだ的な内容なんですが、正直、その世界を守るんだ的な使命感が正直薄いかな・・・

これだけ長いのならもう少し登場人物に話を振り分けでも良かった気がします。

アクションシーンは相変わらず迫力がありますが、正直、それは何時もの事で、これまでの「IM」シリーズの中で、ちょっと厳しいかなと思ったのは俺だけかな・・・・

話の内容はシンプルなんだけど・・・・・

勿論、後半がある以上見に行こうと思いますが、あまり次回作品を見たいと言う欲求が出ないまま終わってしまったかな・・・

そうなんだろう・・・本作品を見る限り、トム・クルーズ版「IM」は次回作品で終わり的な雰囲気というか、トム・クルーズに感じたのは私だけかな・・・・

ちょっと、マンネリ化してしまった感がとても辛かったかな・・・

「IM」と言うと1作品目のブライアン・デ・パルマ監督版があまりにも、シリーズの中でも異色と言うか、他のシリーズにない雰囲気を持っているので、異彩を発揮できる制作者を入れ直してもう一度「IM」を作った方がいいのかもね。

sally

4.0千鳥のノブ風に

ちょっと待てっぽい
安定感あり

zurax

3.5次に期待

2023年7月30日

まあまあ面白かったです。

予告編にあったシーンがなくて残念でした。

Pocaris

3.0伝統芸能仕上げ

2023年7月30日

ミッションインポッシブル映画シリーズ。
流し見したことはありますが。実はちゃんと見たの初めてなのです(笑)

スパイ大作戦のテレビドラマシリーズを子供の頃深夜帯に特攻野郎Aチームやナイトライダーと並んで放送していたのを見てたので音楽やなんとなくのイメージは知ってたのですが、、、。

なんとなーくちゃんと見とくかと思い映画館へ。

うーん。
なんか伝統的な映画なんやろなーという感じ。1作目から見てたら色々感慨深いんでしょうね。

指令がカセットテープでさらに燃えるとこはおおーっそうそう!と思いましたが。若い子たちにはなぜあんなセキュリティの低いもので指令が来るの?更に燃えちゃうの??とか思いそうで(笑)

最新のシステムを駆使したセキュリティキーがまさかのシリンダーキーだったり。

あれだけ色々準備デキるのに丸腰で敵の中に飛び込んでみたり。。。まさかの列車上格闘戦をやってみたり。。。ツッコミどころはなんか昔のハリウッドアクションって感じで嫌いじゃないけどリアリティが。。

アクションはすごいけどトム・クルーズがしてるっていうのはトム・クルーズ信者でないと感動しないのかなぁとか。だってカッコイイけど見た目じーちゃんやもんね。

これ続編あるの??という感じで消化不良でしたが。。。ま、伝統芸能ということで。

初見の映画としては星3でした。
1作目からぼちぼち見てみます(^o^)

tsigaa

3.5分作だったのね

2023年7月30日

エンドロール付近まで見てパートワンという文字を見て漸く分作だということに気づきました。確かに終わり方が続きあることを示唆する内容ではありましたが、単体作品としても十分なクオリティでした。
最初から最後までスピーディーな展開が続くため見終わったときに満足感はあるのですが、ミッションインポッシブルとしては…今作の内容は普通のミッションに感じてしまいました。そういう意味で少し評点を下げています。

岩兵衛

4.060歳近いトムが、走る!飛ぶ!格闘する!

2023年7月29日

公開初日に映画館で鑑賞。
ローマの街中でカーチェイス・全力疾走・バイクに乗って崖からの大ジャンプからの岩肌スレスレをスピードフライング・実際に走る列車の上で格闘などなど、撮影時で60歳近いトムが体を張りまくった本作は、とにかく見せ場の連続でメッチャ面白いし尊いんだけど、正直語りしろは少ないんだよね。
それは往年のジャッキー・チェンの映画と一緒で、トムのやりたいアクションを繋ぐためストーリーがあるという逆転現象が起こっているから。
ただ、本作では脚本も担当しているクリストファー・マッカリー監督の意向かトムの意向かは分からないけど、恐らくは意図的に、原作でもある「スパイ大作戦」の映画化としてスタートした第1作をアップデートしたような展開になっていて、そこは凄く良かったと思う。
あと、ストーリー自体はかなり単純化されていて理解しやすいので、映像やアクションに集中できるのも嬉しい。

青空ぷらす

4.5Most impossible mission ever?!

2023年7月29日

てんこ盛りのエンタメ作品!アクションシーンは、ほぼスタント無しなんて、トムクルーズは本当に凄すぎます!
イーサン、ルーサー、ベンジーのトリオ以外は、善悪(?)、敵味方(?)、色々入り乱れて、収拾つかず、息つく暇がない展開で、あっと言う間の2時間40分でした。
スリのヒロインはもっと背景がある筈だし、敵役ガブリエルとイーサンの過去も描かなきゃだし、上司のキトリッジの野心も危うい感じで、FBI捜査官とも何か因縁ありそうだし、後編はアクションに限らず、大忙しでは?いやぁ、待ち切れませんなぁ⁈
そうそう、あのカーチェイスのロケを許可したローマは素晴らしいの一言!

マーベリック

3.5兎に角長い…

2023年7月29日

最近はすぐに配信スタートするからなのか
上映の時間を余り気にしなくなった様で
兎に角長い

この手のアクションものの割に
セリフが多めではあるの気を抜くと
ストーリーを見失なう事になりがちなので
ある程度の時間配分だと良いなと感じました

新しいシーケンスのスタートなので
前シリーズを全部見なくても楽しめるとは
思いますが、観てる方が楽しめると思います

今回これだけ長いのに完結しないので
詰め込み過ぎなのでは? と感じます
アクションが大事なシリーズなのでそこに時間を割くと
内容が薄くなるので長くしたのでしょう

後半がアクションの山場になっているので
迫力で短めには感じると思うのですが
前半がストーリーパートなので長さを感じてしまうかも

シリーズが好きなら面白いとは思いますが
音響に迫力があれば大画面では無くても楽しめるので
続きが公開される前に配信でNetflixとかでAtmosで配信されたらそれでよいかもしれません
続きが気になる切り方なので連続で見る方が楽しめる気はします

4dかmx4dなどで鑑賞ならありかと思います

フラフラタルト

2.5目的性なきアクションのためのアクション

とうき

3.5世界中の絶景の中で!!

2023年7月29日

本作、もちろんIMAXで観てきました!座先の埋まりはほぼ満タン。

いやー潜水艦ってロマン!笑 もしかしたら、1番好きなジャンルかも!(近日公開の日本の某漫画原作は全く期待して無い。)

もとい、トム様は相変わらず走って/運転して/格闘して(バックエルボー?はあんなに当たるのかしら)で、年齢を感じさせません。
プラス、色々努力したのだろうなと、観賞後に大変感慨深かったです。(手品、条件付き運転、魔改造FIATなど)

ただ、脚本が個人的に微妙でした。(もしかしたら、翻訳のなっちゃんかも。)後は、展開が…んーーこのシリーズこんな感じでしたっけ?と思いました。
ワイルドスピード風の大味だなと強く感じました。

とは言え、トム様のはちゃめちゃシーンは見応えがありますし、あっという間にエンドロールです!
是非、映画館でご観賞下さい♪

白長須鯨

5.0トムクルーズ満喫

posuyumi

4.0トムからの伝言を伝えるよ

2023年7月29日

劇場の大画面で観ろってさ。
俺もそう思うよ。
あと、Fiat500が可愛かったよ。

DKawa

4.5アクション映画の傑作だね