「4組、それぞれ面白かった」恋愛終婚(レンアイオワコン) りあのさんの映画レビュー(感想・評価)
4組、それぞれ面白かった
30歳目前となり、結婚を焦ってた遥(秋月三佳)は、婚活パーティで会社の同僚・一輝(濱正悟)に出会った。年収や役職などを偽り、遊び目的で参加していた一輝は、結婚できないのは恋愛を前提にしているからだ、と言い、失敗続きの遥は彼の言う通り恋愛を諦めて婚活に挑むことにした。
また、母親のために婚活をしてた武志(芹沢興人)に、結婚願望が無くパパ活でマンションを買おうとしてた美月(北原里英)が報酬を貰って婚活のアドバイスをしていた。
他に、東大卒で真面目だが女心が分からない悠人(辻川慶治)に、恋愛上手な女子高生の乃愛(古澤メイ)が勉強を教えてもらう代わりに恋愛のアドバイスしていた。
そして、結婚式を挙げたい広海と挙げたくない匠の同性カップルがいた。
など、恋愛を捨てて結婚をしようとする4組のカップル?の話で、なかなか良かった。
みんなひっつくのかな、って思ってたらやっぱり。先は読めたが、面白かった。
1番面白かったのは武志と美月のカップルで、3分以上息を止める練習の成果が最後に役立つとは。
しかし、すぐ外まで連れて出たのなら、ついでに息継ぎすれば良いのに、とも思ったけど。
結婚に恋愛は必要か、ということがテーマで、この4組(同性愛は対象外として)3人の女性、それぞれ魅力あった。
カメラを止めるな、の秋山ゆずきも出てたけど、彼女の魅力は発揮できてなかったかな。
女子高生・乃愛役の古澤メイが可愛かった。