劇場公開日 2023年4月21日

「【”邯鄲の夢・・。”巨大なゴミ最終処分場誘致により存続している村で、村人たちが長年隠蔽してきた事。社会に居場所の無い若者達の盛衰や、村社会の旧弊的な体質や闇を描いた哀しくも恐ろしき作品。】」ヴィレッジ NOBUさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0【”邯鄲の夢・・。”巨大なゴミ最終処分場誘致により存続している村で、村人たちが長年隠蔽してきた事。社会に居場所の無い若者達の盛衰や、村社会の旧弊的な体質や闇を描いた哀しくも恐ろしき作品。】

2023年4月21日

humさんのコメント
2023年5月1日

こんばんは。
コメントいただきありがとうございました。
村長の母は、ものすごい存在感がありましたねー。会食の席で、優をみる目に震えました😱
まさに能面にある、読みとりにくい不気味さ。
ガヤガヤ言われるより、静かに見透かされる方が何倍も怖い^^;とつくづく思い知らされました。

hum
2023年4月27日

こんばんは!

ここ数日劇場へ行かず、仕事が終わってからはまったり自宅でゲームしてましたよ!(笑)

今、Netflixで綾野剛主演の影裏を観たんですが以外と個人的には楽しめたんですが観終わってから全体評価見たら、評価低!(笑)

二人の関係性が何か観てて心地いいな!なんて思ってたんですが何かわかりにくい部分が多々あって...。

結果、松田龍平演じる課長は生きてたのか亡くなってのか、よくわかんなかったす!(笑)

また明日から新作楽しみですね~

2023年4月25日

またこちらにすみません(笑)

新聞記者観ました!

自宅で配信観るのってながら観になりがちなんですがバッチリ引き込まれました!

ラストの松坂桃李演じる彼はエリカを裏切ってしまって「ごめん」と呟いて、描写は無かったけど車に飛び込んで自殺?って終わりなんですかね?!

エリカの顔があっ!て顔してたので。

違ってたらごめんなさい!
どちらにせよ面白かったです!

2023年4月25日

こんにちは!

ブルーマンデイを爆音で聞くネタは前にも聞きましたよ!(笑)

私、その曲知らないんで以前聞いた時YOUTUBEで視聴したので。

お疲れの時は睡眠取った方がいいすっよ!睡眠は大事です!

2023年4月24日

おはようございます!

睡眠 3時間で眠気こないのは凄いっすね!

あと私、眠気はくるけど寝てはいないですよ(笑) 眠気で首がコクリコクリって感じです。

今日これから劇場行って何か観ようか、自宅でまたまったりしようか考え中です(笑)

あと新聞記者Netflixでまだ配信されてたんで観てみます👍️

2023年4月23日

こんにちは~

NOBUさん私もVillage楽しめましたよ!
私基本どの作品でも照明落ちた瞬間に寝落ちしそうになるんですけど、 Villageに関しては眠気が全くこず、大丈夫でした!

これって私の中で面白い証なので!(笑)

「新聞記者」はNetflixで配信されてたけどスルーしてました。
わたしもこの監督さんだと「ヤクザと家族」「余命10年」好きでBlu-ray持ってますよ~

今日は自宅でまったりゲームでもやります!(笑)