呪い返し師 塩子誕生のレビュー・感想・評価
塩子=(古美門研介+黛真知子)/2 であった。 リーガハーイ!!
リーガルハイの古美門の超ぶっ飛び爽快名演説で、腹の立つ頭のお堅い方々をぶった切る性格と、真知子のお人好しにもほどがある性格を掛け合わせた存在が、今回のヒロインの塩子だったかと思う。
前半から中盤までは、なんとなく乗り切れないというか、あっさりだったところも多かったが、終盤はかなり素晴らしい。
特に最後の男だが、超腹が立つ「天童翼」という、ウルトラセクハラ腹黒意地汚い男(ここまでの男はこの世にいるのかと思わせるほど)を見事に、金的から脳天価値割りでここまでよくぞやっつけてくれたという塩子のぶった切り感がたまらなく小気味よかった。
※男でも本気で処刑してやりたくなるほどの野郎でした。
ある意味「スカッとジャパン」風のストーリーに、毎回、塩子が現れてくれてやっつけていく感じでもあります。
私的には、最後の野郎成敗だけは、本当に塩子に花束をお渡しさせていただきたい。
男に裏切られた女性の皆様、最後の部分だけでもご覧にいかれてください。
そして、塩子はきれいで、小気味いい。
女性ファンはできるだろうし、男でも気に入るヒロインに仕上がっているのではないだろうか。
予想を裏切る凄さ
タイトルだけみると、「呪いか、ふーん、呪いなんて滅多に聞かないし、私には関係ないな」と思う人も多いと思いますが、騙されたと思って観たほうがいい!
オムニバス形式で、どのテーマも自分と直接関係あるか身近にある状況なので没入してしまうこと間違いなし。しかも予想を裏切るテンポの早い展開と内容に始終圧倒されてしまいます。しかも他の映画とは一線を画する出来!あっという間の2時間です。ぜひ多くの人に観て欲しいなと思います。
面白かった~🙆
「死霊より生霊の方が恐い」って、こういう事か、なるほど〜と思った。
劇中に流れる曲目も歌詞に特徴があり、今までにない映画じゃないかな。
マーベル映画もほぼ欠かさず観るけど全く違う新しい形の勧善懲悪(?)映画🎥 美しく凛とした女性が闘う映画はやっぱりいいな~ ハズれはないな〜
塩子の言葉が痛快でした‼︎
塩子は、仏の視点から善悪を判定していくので、相手を不幸にしようとした人間はもちろん悪いが、呪いを受けた側にもそれを引き寄せる心の隙があると指摘していたのがすごく良かったです。
塩子が指摘している内容は全て正論で、自分自身に言われているように思いました。
鑑賞後、まるで温泉に入った後のようにさっぱりした感覚で、この映画は何回でも観たいなと思いました‼︎
あと、赤鬼さんがいい役割を果たしていて、好きなキャラクターでした!
塩子カッコいい╰(*´︶`*)╯♡
塩子がカッコよかったです!内容も深く、考えさせられたり、反省させられたり、、の内容でした。(個人的には赤鬼さんが好きでした♪)
異色の映画
私はAmazon primeで映画を観ることが多いのですが、この映画は劇場で観ました。異色の映画だと思いました。コミカルな部分もあって「妖怪シェアハウス」に少し似ているところもあるし、それにマーベル映画的な要素も加わって、一応HEROムービーになっているのかなと思いました。
ここ2,3年、コロナ禍で異常な世界と環境になってきているので、アメリカ映画のようにヒーローがいてくれたらなぁと思います。スカッとしました!
スッキリした
呪いの根源を成敗していく塩子がめちゃくちゃかっこ良くて、スッキリしました。
あんなにハッキリ自分の悪いところを指摘されたら、返せないです。
塩子が会いに行く仏像が すごく綺麗でした。
呪いを返す前にうどんを食べる塩子が笑えた。
なんじゃこれ
呪術廻戦とかの類かと思ってたら、全然違った(笑)
呪うほうが悪い・・・でも、呪われる方も原因がある!!!・・・えっ・・・
そして、自分にも過去、似たようなことがあったシーンが出てきた。
そうか、こういうことだったのか。自分にも原因があったのか(-_-;)反省
CGスゴイ‼️
CGがスゴイレベルじゃないかなー!
内容は、善悪がハッキリわかって、気持ちいいけれど、深さもあった。
映画を観ながら、自分もこんな気持ちになったことあるなぁと思ったら、地獄に行きそうで怖くなりました。
これから、気をつけよう。
ただのオカルト・・・じゃなかった。 自分が召喚されてしまった。 払...
ただのオカルト・・・じゃなかった。
自分が召喚されてしまった。
払ってもらいました(笑)