劇場公開日 2023年5月5日

「イタリア山岳地帯の壮大な自然。父親への確執と2人の少年の生き様❗️ただ寝てしまう😪率も高いから要注意」帰れない山 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

3.0イタリア山岳地帯の壮大な自然。父親への確執と2人の少年の生き様❗️ただ寝てしまう😪率も高いから要注意

2023年5月5日

大人の映画です。

都会の少年ピエトロ 山に連れて行くエンジニアの父、現地の朴訥な少年ブルーノ

この3人の人間模様、反抗期、逆に親に見放され教育機会もない青年
と北イタリア 一部ヒマラヤの壮大な自然が全て

素晴らしい景観、ストーリーもこなれてる のだが

いかんせん 芸術派 でないワシには 展開が遅く

断続的に眠ってしまったズラ😪

でも自然は素晴らしいヨ、山岳地帯

キレットというか氷河というか雪山の亀裂

実の息子ピエトロ都会派 越えられず
野生児ブルーノ楽々超える

それがのちの都会派親子の確執になる。反抗期 31歳で父親死ぬまで

その代わり、家族から見放されている現地人の野生児ブルーノにアレコレ便宜を図ってた

31歳で宙ぶらりんの都会派ピエトロ、やっと父の思いを知り、山小屋建設2人で・・・

という感じ。ネタバレというより、この程度の情報は事前に入れといた方が楽しめる。

とにかく山岳地帯の大自然⛰️と父子、友達の生き様 の骨太だが静かな作品
細かいストーリーはどうでもよろしの壮大な作品。

道を切り開く青年と 不器用土着故に・・
ということで商業ベースで言うと、昔ながらの酪農、製法も少なくなってると有料パンフの受け売り。

有料パンフの中の袋付きの手紙✉️入ってた
東京MERの豪快ポスター挿入版よりも味がありました。

ただ、😪眠ることだけは用心!ある程度予習ネタバレもよし。展開の作品 ではなく リアルタイムで感じる作品だから。

満塁本塁打さんのコメント
2023年8月29日

寅 さん。返信お気遣いありがとうございました。イイ映画です。ゆえに・・・😊

さんのコメント
2023年8月29日

コメントありがとうございました。

いい映画なのはわかるんですけどね^_^

寅
満塁本塁打さんのコメント
2023年5月6日

tomoboop さん。返信イイねありがとうございました。おっしゃるとおりです。人口の構成比を10倍以上超えてます。いや100倍越えか❓平等、友達はいいですが、甘やかし讃歌はふざけてると思います。少数は少数。

tomoboopさんのコメント
2023年5月6日

コメントありがとうございました!本当に普通の友情ではダメなの?というほど最近LGBT作品多いですよね。これは清々しい普通の友情が描かれて原作を読みたくなりました。

tomoboop