海上48hours 悪夢のバカンスのレビュー・感想・評価
くるぞ、くるぞ…やはりそう来たか😂の定番をいつものように楽しもう❗️
今年も来ましたね
金鳥の夏、人喰いサメの夏。
厳密には、サメがわざわざ人間を餌の一種⁈と識別して襲うことはないそうです。潜水服を着たダイバーをアザラシと間違えたり、パドリングしているボードや手漕ぎボートをウミガメと間違えたりと、そんな偶然の結果であって、サメの凶暴なイメージは、ほとんどスピルバーグ監督により作られた冤罪と言えそうです。
無軌道というにはあまりにおバカな若者たち。
ある意味、自業自得だと思わせて、残虐性はあまり気にならない。
その辺りは手慣れた感じでうまく作られています。
どうしても、というほどではないけれど、夏の思い出のひとつとしては、悪くはない。
地元の夏祭りとか盆踊りにでも出かけるように、気楽な感じで楽しむには、まずまずの仕上がりです。
冷えたビールさえあれば、屋台のタコ焼きでも十分美味しい時間を過ごせますもんね。
ホホジロザメは眠らない
サメの生態、特にホホジロザメは特殊な生態をしてるらしい。ただ、餌として、そんなに人間に固執するものなのか?と素朴な疑問を感じつつも、きっと、血の臭いに釣られたんだろと納得しつつ、定番の驚きの演出や、結構、リアルな人体破損シーンを何回も見せてくるので、トラウマになる人も多いんじゃないかなぁ…。
誰かが行かなきゃ(オマエイッテコイ)
メヒコのリゾート地にカンザスからやって来た男3女2の大学生達が巨大ホオジロザメに襲われる話。
今シーズン初のサメ映画でございます!
朝食前の人気の少ない港でみつけた2台の水上バイクを拝借し沖へ出てやらかすストーリー。
ぬ~すんだバイクで走りだす♪な流れから度胸試しですか、アホですね!
そしてクラッシュし、脚に大怪我を負ったメンバーを抱えた御一行。
1台は転覆し、1台はエンジンがかからず…とりあえず、緑の方も動かせるかチェックしないの?
そしてサメがキター!!!(・∀・)
浮気がどうとか、乗せろ!からのザッパーン!とか、コントの様なお約束も交えつつ、1人、又、1人…。
夜になったあたりから少しテンポがぐずついたのか、自分が飽きてきたのか冗長気味な感じも。
迫り来るサメの恐怖という感じのスリルはちょっと弱目ではあったけれど、襲撃の迫力はなかなかあるし、結構ベタな感じだけど、全員イクのか、何人か生き残るのか、そして次は誰?とか考えながら観たら良いのかな。
うん、普通だな。
夏の定番、サメ!
夏はやっぱりサメよね~w