劇場公開日 2023年3月17日

「チープなアイドル映画とミスリードさせる作戦か?(笑)」わたしの幸せな結婚 やまちょうさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0チープなアイドル映画とミスリードさせる作戦か?(笑)

2023年3月21日

あまり期待しないで観に行って、最初の15分くらいの導入部分から「あれ、これちょっと様子が違うぞ?」と、正直戸惑いました。

アイドル映画特有の乱暴な始まり方しないし、登場する人物が妙に落ち着いた良い演技だし・・・B級感がまるでないのです。

画面は確かに新しいが、ちょっと昔の良質な大正浪漫が漂う日本映画を観るイメージです。

特に最初から悲壮感漂い、悪い奴に押し潰されてススで汚れた感じだけど、桜の蕾の様な内に秘めた清らかな美しさが観てとれるヒロインの演技が秀逸!今田美桜さんは映画では初見ですが、実に演技力高い正統派の役者さんでピュアな魅力に満ち溢れているなと感心いたしました。いや、正直言うと惚れちゃいました(笑)。

また、主演の目黒蓮さんのアイドルとしての活動は全く興味がなくて1度も見たことなくファンの方々には申し訳ないのですが、凛とした武士(騎士?兵士?)の佇まいが素晴らしく、そして内に秘めた優しさがちょっと隠せないくらい溢れていてアラファフおやじからしても、本当に惚れ惚れするカッコ良さですね!おっさんに惚れられてもなんの得もないが、許してください!

主演二人が恋愛がらみでねちっこく絡むわけじゃなく、適度な距離を保ちながら愛を育み、困難、そして宿命に立ち向かう様が清らかで美しくて胸熱で泣けますね。

強いて欠点言うとアクション面がスローモーション多用することでスピード感に欠けてたっていうくらいだけど、それが見どころの映画でもないので良しでしょう。

いや、想定外の良い映画で大満足です。同じキャストでぜひ続編お願いしたい!

ただ・・・黒幕の想像はなんとなくつきましたけど(笑)。

やまちょう
Uさんさんのコメント
2023年5月2日

フォローと共感を有り難うございます。そうですね。おっしゃるように、良質な大正浪漫と、主演二人の適度な距離感を保ちながらの恋心が素敵でしたね。

Uさん