劇場公開日 2023年3月17日

「若いエネルギー爆発の秀作!」わたしの幸せな結婚 三輪さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0若いエネルギー爆発の秀作!

2023年3月20日

大正時代を背景とした、和のイメージ溢れるファンタジー&アクション作品でした。出演者たちは、みんな若いので、若いエネルギーを存分に浴びることができる秀作と言えます。特に今田の演技は秀逸でした。虐待され続けた女性の持つ悲しさを、体全体で表現していて、何度も泣かされます。もちろん、「silent」で神がかった演技をした目黒蓮も秀逸でした。この二人の演技を見ているだけで、これからの時代を背負って立つ素晴らしい俳優に期待がかかります。映画監督は記憶に残る名作である「コーヒーが冷めないうちに」を上梓した塚原ですから、この作品も期待通りの出来栄えに驚嘆しました。また、目黒と今田の愛の軌跡はとてもピュアでロマンチックなので痛く感銘しました。この二人のやりとりは大正時代風でありながら、時折見せる現代風の語り口に清々しいものを感じました。この作品では超能力を持った異能というのがキーポイントです。最初は目黒がいろいろな能力で国を守るために働くわけですが、今田の場合はその能力が開花していないために、凄まじいいじめを受けて育ちます。しかし、なんと最後の異能者としての大活躍を成し遂げるのは今田なのです。そのどんでん返しにひっくり返りそうでした。そして今田のあどけない可愛さに完敗です!追記 異能アクションも見応えありです。

三輪
みかずきさんのコメント
2023年4月1日

みかずきです

仰る様に、
主演の目黒漣、今田美桜の渾身の演技、役作りが素晴らしく、
二人の放つ若いエネルギーで、パワーのある作品になっていました。
二人が作品を牽引していました。

美世がラストで放つ最強の異能には驚きましたが、
異能家系に生まれた美世には、隠された、封印された異能があるのではという予感はありました。

続編がありそうなシーンで終わったので、続編に期待したいです。

ー以上ー

みかずき