劇場公開日 2023年3月17日

「息を吐くように」わたしの幸せな結婚 Bacchusさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5息を吐くように

2023年3月19日

2歳の頃に実母を亡くし、継母と義妹に虐げられて女中として名家で育った女性が、更に格上の名家へ嫁入りすることになり巻き起こる話。

あらすじ紹介を読む限り恋愛物語だし、このタイトルだし、ジャニーズだし、自分には厳しい感じ?とも思いつつも、異能と呼ばれる特殊能力がなんちゃらってことなので観賞したら、異形だ異能だ蟲だと何だか難しい設定の能力バトルになりそうな…。

なかなかイタ~い継母&義妹にこっぴどくやられ、親父にも見て見ぬふりみたいな扱いを受けてと展開して行くけれど、う~んやっぱり恋愛物語なのか…。

そしていよいよ事件が起きて、どんな黒い力が!?と思ったら、まさかのDQNファミリーですかw
それが過ぎていよいよ本筋になっていくけれど、まさかのやっぱり毒親話!?

確かに恋愛物要素が強めではあるけれど、ちゃんと異能を絡めたドロドロしたバトルがあってなかなか面白かった。
ただ、なんかハッピーエンドみたいになっているけれど、悪夢で死んじゃう問題はなにも解決していないっすよね。

エンドロール後の映像をみると、続編作る気満々な感じだけど、もし作ったらこのタイトルとミスマッチになりそうな感じが…でもその方が好みなのは間違いないw

りかさんのコメント
2024年1月23日

こんばんは♪
共感していただきましてありがとうございました😊
予備知識なく鑑賞しましたが、
なかなか面白く見応えありました。続編できたらまた鑑賞したいです🦁

りか
大吉さんのコメント
2023年4月10日

私もジャニーズ映画スルーしてしまうところでしたが、なんなら恋愛パートだけでもいいくらいでした。

大吉
bionさんのコメント
2023年4月3日

このタイトルに躊躇してしまいました。内容には目を見張るものがあってビックリです。

bion
2023年3月20日

原作を知らずに初めて見るので楽しみです。感想は後ほどします❀

2023年3月20日

こんばんは☆Bacchus様

2023年3月20日

千葉のイオンシネマにて観ようと思います。