「ニコラス&ペドロファンにとって最高のコメディエンタメムービー」マッシブ・タレント シナモンチュロスさんの映画レビュー(感想・評価)
Filmarksの試写会にてみてきました‼️
ニコラスケイジ史上最大の笑いとちょっと泣けるシーンもありのコメディ映画でした。
ニコラスケイジ演じるニックケイジがかつてはスター俳優だったのに、今じゃ落ちぶれた俳優として物語がスタートします。
そこにスペインの大富豪ハビ(ペドロパスカル)から誕生日パーティーに参加したら報酬100万ドルもらえるオファーが舞い込み、多額の借金を抱えたニックはしぶしぶ仕事を引き受けることにします。
最初は乗り気じゃなかったニックはハビと色んなことを話すうちに意気投合していって親友のような関係に発展していきます。
突如CIAが現れ、ハビの正体が国際的犯罪組織のボスで誘拐された少女を救うためにスパイになってほしいとお願いされます。
シリアスさとコメディとのバランスがよく取れていて、とても面白い作品でした🤣💦💦
ハビが今までに好きな映画ベスト3はフェイス/オフ・カリガリ博士・パディントン2と答えるシーンがあって、なぜ3つ目がそれなの⁉️という緩急の差がありすぎて、最初の笑いポイントかなと思います。
ニックにしかみえない分身ケイジであるニッキーとバーでやりとりするシーンは予告でもあった通り”ニックファッキーンワオケイジ”という途中溜めて叫ぶ有名なところがあってニコラスケイジの顔芸と共になのですごいインパクトがあります😳✨✨
他にハビとニックが街に出かけて逃げたり壁を登るシーンやハビが本当にニックの大ファンとわかる秘密のコレクション部屋を披露したりとあげるときりがないぐらい笑えるシーンが盛り沢山です。
ケイジファンはもちろん楽しめる内容になっていて、一緒に共演しているペドロパスカルがマンダロリアンやナルコスとは違ったはじけた一面がみれる作品にもなっているのでパスカルファンも楽しめる感じになってます‼️
とにかくニコラスケイジの魅力がぎゅっと詰まった最高の映画なのでぜひ劇場でみてほしいなと思いました🤗
※マンダロリアンだとクールなペドロが可愛いと感じました🥰💕💕