劇場公開日 2024年1月19日

「確かに面白い アクション エンタメ力作。 しかし暗雲が・・」ゴールデンカムイ 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5確かに面白い アクション エンタメ力作。 しかし暗雲が・・

2024年1月21日

本作は人気コミックの根拠あるから エンタメとして面白いです。お宝争奪戦 アイヌの方々のグルメ良い
セットも力作 VFXCGもいい感じ。

ただ 公開の翌日 土曜日夜🌉【レイトショーでは無いです】のIMAXの器 で観客30人ほど
本作鑑みるに 今後ビジネスモデルとして 映画館で数週間 そのあと配信で というのが・・

なんか 「沈黙の艦隊」より面白いけど なんか似てるなぁ

個人的な想いで申し訳ないです。

昭和の大名作 VFXCG無かった時代の戦争映画名作
「二百三高地」 さだまさし 防人の歌 夏目雅子 あおい輝彦 、イヤ 丹波哲郎、仲代達也 か
以来の・・二百三高地 日露戦争 久しぶり に血湧き肉踊った。
当時の日本軍の制服は素晴らしいね。制帽といいまずカタチから 制帽のブックマーカー 購入してしまったヨ
脇道に逸れるけど 墓🪦マニアの人はほぼいないだろから気づかれてないけど そこらへんの 路傍の 廃れて放置されてる墓石🪦実は 日露戦争没が すごい多いのです。第二次世界大戦太平洋戦争と違い 本土は安泰だったから 手厚く葬らられてるみたい。

あと私 会社の🏢関係で北海道は馴染み。お久しぶり北海道 特に 小樽というのがイイよね。
札幌函館と違って 小樽は明治大正時代が全盛期だから 味がある古都なのですよ。
寿司屋横丁論争 裕次郎記念館 ・・・ホント 世の中は移ろいゆくよネ 刹那

ただ 小樽は もう少し 傾斜してる記憶が・・・

展開の早い 画面変化のアクセントが良い 金塊争奪 バトルアクション ホラー的要素 コメディ的要素もある
キャラ立っててわかりやすい。山﨑賢人さん 山田杏奈さん 眞栄田郷敦さん 等熱演

個人的には玉木宏さんの中尉の額から樹液❓ と 実際にも同様の人物が存在してた 勝矢さん演じる牛山辰馬
が良かった。しっかし工藤阿須加さんは 年経るごとに プロ野球のお父さんに似てきてるね

何よりも 本作は 北海道中心の撮影 VFXCG駆使 アイヌの方々へのリスペクト🫡細かい描写が素晴らしい
食事シーンが面白い🤣

前提知識として 秀逸な事前の無料フライヤー【人物相関図あり】又は ホームページ見とけば
コミック馴染みなくても 十分楽しめます。金塊争奪 ワクワク☺️

しかし ソリ🛷の上で戦っているあたりから 私の脳内に暗雲が・・コレって収束に全然向かってないような・・・
でもイイよ 書店かAmazonでコミック31巻の最終巻だけ買えるかな❓

・オオカミ🐺と小熊🐻はカワユイ😍
・網走監獄の主役級がミステリアス
・北海道住んでた人ならわかるけど 北海道の自然はもっとスケールがデカいです。羊蹄山付近だけでもわかる
・二百三高地のトーチカというか塹壕というか窪みは 元祖二百三高地の映画とか 実際の写真ではもっと深いような
という発見あったズラ

有料🈶パンフは 読みやすくて 疲れない良いパンフ コラム評論が無いとも言う。でも内容は十分。
エンディング曲への繋ぎも良かったですよ。

2024年2月4日

seiyo さん イイねコメントありがとうございました😊。コレ絶対動画配信移行かと。
プライベートライアン は 戦争の痛み こちらは 戦争が端緒ですかね ありがとうございました😊

seiyoさんのコメント
2024年2月4日

こんにちは~

沈黙の艦隊みたいな終わり方でしたね。

昨日、プライベートライアンを観ましたが、2日連続戦争物は…と言う感じです。

seiyo
2024年1月21日

ニコさんマジっすか❓試してみようかな ありがとうございます😊東スポ情報 繊細ですね。

2024年1月21日

ゆうきりんりんさん ご返信ご教示ありがとうございました😊最終巻購入して 後付けで近所のTSUTAYAでレンタルします。

ニコさんのコメント

こんにちは。
私が目にしたのは東スポ情報だけですが、続きはWOWOWオリジナルドラマで!という展開の可能性もあるようですね。
原作をお読みになるなら、「ヤンジャン」という集英社のアプリで、今月いっぱい「ゴールデンカムイ」全巻無料で読めます。
紙の本ももちろんよいものですが(私は紙の本で全巻持ってます)、試し読みの方法の選択肢として参考までに。

ニコ
ゆうきりんりんさんのコメント
2024年1月21日

丑三つ時なのでおはようございますw
いいねコメントありがとうございます😊

結末だけで良しなら31巻だけで良いです。
でも⁇?なるの確定しますw
満塁本塁打さんはそんな人じゃないだろうから借りてでも全巻読むでしょう😊

原作は結構エログロあるので映画でどう表現するのか楽しみです😊

ゆうきりんりん
2024年1月21日

深夜のご返信ありがとうございました。北海道は山の⛰️稜線自体がスケールが違いますよね。ヒグマは郡部だとチコっと山入っただけで現れますからね。羊蹄山大雪山🏔️最高です❗️

りあのさんのコメント
2024年1月21日

こんばんは?おはようございます?
早くから酒飲んで寝たので変な時間に目が覚めてしまいました。
北海道はコロナ禍になるまで毎年夏に訪れてました。
羊蹄山と大雪山は必ず毎年のように登山しました。
幌尻岳登山の時にはヒグマも見たし、ホカホカオソマも遭遇しました。
北海道の大自然はスケールデカいですよね。

りあの