劇場公開日 2023年2月23日

「逆転劇というより、皮肉ブラックジョークたっぷり濃厚❗️そこそこセリフも面白い。」逆転のトライアングル 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5逆転劇というより、皮肉ブラックジョークたっぷり濃厚❗️そこそこセリフも面白い。

2023年2月23日

お金があれば、有料パンフ購入をおすすめする作品。評論家さんのご指摘で一発理解なのだ❗️

コレ、見る前は、トイレ掃除員の人が一発形成逆転、痛快劇❗️かと思ったが

中身は意外に要素が複雑濃厚。

しかし娯楽作として見ると普通の単純作品としてまぁまあ・・・

有料パンフの中の町山さんの指摘【受け売り】

船長のハンバーガー
牡蠣やキャビア、トリュフも結局は・・
武器商人の結末 肥料ビジネスも・・・【以上町山さんの指摘。】有料パンフ購入してください。
なかなか雑誌風で洒落ているパンフですので・・グラビア風とも言う・

これ以上はかけません。

若さと外見第一の皮肉、男女間モデル収入格差の皮肉

そして、・・・最後は、最後はサバイバル能力に優れたトイレ清掃係の中年というより高年に見える方
が【ホントに全てを制圧するの】だ。

ただ流れ的に、スムーズな流れで、それに至る過程が長いから
掃除係員の女性の逆転劇は流れの一部に過ぎない。

色々な皮肉な要素が混じりあって
船が転覆寸前での、船長と、酔っ払いのオッサンジジイが
船内放送で流す会話が実はキモ。今時ロンやす❤️のレーガン大統領と共産主義の関係の話はウィツト
に富んでいる。

なんだかなぁ、クルーズ船に乗る金持ちどもの奇妙な上から目線・・

深く考えても、単純に流しても、テンポはそこそこ良いので楽しめます
ただ面白いのですが🤣当初の求めてたものと違ったので、上記の星です、あくまで独断と偏見です。

スェーデンの監督作品。主役のモデル女性 チャールビ・ディーンさんが、水着姿も健康そのものなのに
2022年8月に早逝なのは気の毒、享年32歳【この部分有料パンフ受け売り】なぜ亡くなったのかは知りません。
遺作とのこと。 イャあ皮肉が効いた好作品。ただ前半半分以上は掃除員の女性出てこないから、そこはツボ。

満塁本塁打さんのコメント
2023年8月6日

返信ありがとうございました。面白い作品でしたね。町山さんは鋭いですがややずれてますね。海は🌊不自由ですが、意図的なやつも含め全て飲み込みますね。楽しいお話ありがとうございました😭
どうでもイイですが文春、イイ仕事してますね☺️

琥珀糖さんのコメント
2023年8月6日

共感とコメントありがとうございます。
なんか面白くて満足感たっぷりでした。
町山さんは売れっ子ですね。
サンフランシスコ在住とかですよね。文春にもコラム書いてますが、
アメリカ事情に詳しくないので、意味不明だったりします。
豪華クルーザーで、クルーズ中に亡くなったら死体は冷凍庫かな?
糞尿は分解処理して、生ゴミはディスポーザーで細かくして、海に捨てるんでしょうね。
他の千人とかのお客は、どうなったのか?気になりますね。
(無駄話しで、すみません)

琥珀糖
満塁本塁打さんのコメント
2023年2月25日

YOUさん。コメントありがとうございました。ゴージャスな美しさ。美人薄明ですね。ハエは狙ってますね。

YOUさんのコメント
2023年2月24日

ヤヤの水着姿だけはよかったです。
ハエ飛んで(ワザと?)ますけどね(笑)

YOU