「やるときゃやる」劇場版シティーハンター 天使の涙(エンジェルダスト) サプライズさんの映画レビュー(感想・評価)

2.5やるときゃやる

2023年9月25日

全然知識も思い入れも無いくせに、映画ランキング1位になったからって挑戦したのが間違いだった。ストーリーもだし、演出もどうも好きにはなれなかった。設定や要所要所で面白いなと思うことはあったけど、現代のアニメに勝てるものは無かったかな〜。逆に前作も見たくなってきたけどね。

まぁ、分かっていたけど昭和臭い笑
思い入れが無い自分にとっては、このノリが中々ハマれずキツイ100分弱だった。「美味しんぼ」とか「笑ゥせぇるすまん」とかは今になっても見るくらい好きなんだけど、それは笑いが受け止めやすいからなんだろうなと思う。1回ですらお腹いっぱいなことを結構しつこいくらいにやっちゃうし、名前だけを呼び続ける若干の根性論は見ていて疲れる。ん〜、もっと軽くてポップなコメディに出来ないものか。

沢城みゆきが演じたアンジーは最高のキャラだった。冴羽リョウが魅了されるのも納得の美女だったし、今回で終わらせるのは勿体ないくらい深みがあった。ハッキリ言って香より断然好き。ストーリーはめちゃくちゃだけど、彼女がいるおかげでまとまっている感じもあったし、それなりに面白くなっていたと思う。まあそれでも、雑なことには間違いないけどさ笑

期待していなかったけど、やっぱり自分には合わなかった。全体の評価もそれほど高くないし、ファンにとってもイマイチな出来だったのかな。これだけで判断するのも良くないし、もし機会があれば前作やアニメも見てみよっかな。来年鈴木亮平で実写映画化するみたいだし、あれはあれで楽しみだ。

サプライズ
満塁本塁打さんのコメント
2023年9月28日

返信お気遣いありがとうございます。実写化 不安だらけですがかえって楽しみです同感です👍

満塁本塁打
満塁本塁打さんのコメント
2023年9月26日

鈴木亮平さん実写は 昭和の目黒祐樹ルパン三世 平成の小栗旬 の二の舞かと・・
多分テレビアニメの方がゆるやかです。詰め込み強弱つけすぎに感じました。
アニメファンの方の辛口にわか評論家さんには閉口ですが・・イイねありがとうございました😊

満塁本塁打