「ファンからしても微妙…」劇場版シティーハンター 天使の涙(エンジェルダスト) himawaliさんの映画レビュー(感想・評価)
ファンからしても微妙…
原作、アニメを踏破している昔からのファンです。
今回4年振りの新作に嬉々として公開初日に観にいきました。
実は前作の内容は悪くないものの、あまりに歴代の主題歌を使われ過ぎて、キャラより歌に気がいってちょっと冷めた部分がありました。
その点今回のエンジェルダストはちょっと控えめになって街のBGM的な雰囲気となり私は良かったです。
ただ内容は香と獠のやりとりは懐かしさもあって私も笑っていたのである程度は構わないのですが、確かに他の方もいわれてますがギャグが少し多めになって後半のバトルシーンが駆け足になってる感はあります。
ルパンやうちタマのコラボは事前に知ってたので、ここかと思ったくらいでしたが。
ガンダムが出たのはさすがサンライズですね。
これには意表つかれて吹き出しました。
まあ電車のナンパ男はいらないと思いましたが。
マジあそこの部分違う話入れられなかったのかな。
いやそもそも今回ファイナルといわれてるのに、エンジェルダストをいま題材にする必要はあったのかな。
タイトルを聞いた時から過去話?現在進行形?
ちょっと整理がつきませんでしたが、観ていても何処か違和感がありました。
まだ次回があるならわかりますが、海坊主や三姉妹らの台詞を聞いていると今作を初めて観た人には期待しかさせない感じがしました。
海原もちょっと出て嫌なヤツで終わってるし。
何処か中途半端すぎる。
良かったのは傭兵2人の憎めないところと、アンジー含めて3人の食事シーンが下手なところ。
監督さんから下手に食べてと指示があったというエピソードを知ってたので、なるほどと思いました。
確かに外人さんがみんなお箸とか巧く使えるのはおかしいですしね。
まあ最後まで観た全体的な感想は、難しい…。しかありません。いいとも言えるし悪いとも言える。簡単に言うと微妙。
個人的な感想ですが、ただ声の衰えはありますが、昔と変わらない(泪だけ残念ですが)キャストに声優交代のこのご時世、すごく感動しました。
次回作ぜひ作ってください!