「たのしかったー」劇場版シティーハンター 天使の涙(エンジェルダスト) みくりさんの映画レビュー(感想・評価)
たのしかったー
ネタバレするので注意です
満足度は高かったです。
掲示板で香の葛藤→美女登場→リョウのちょっかい→香のハンマーが見れたし、
浴室までのトラップ→ブラジャーほっかぶりしてホクホクのリョウ→香のこんぺいとう(だったかな?)
それから大好きな布団の簀巻きも見れたし。
序盤に満足感たっぷり。お決まりの流れを堪能させて頂きました。(令和の時代には受け入れられるのは厳しいと思ってて、香が「そういうのもういいから!」って代弁してて笑いました)
あとよかったシーンは、香に対してジト目のリョウちゃんが好きなんですけど、香が暴走してるシーンでリョウが引いてるところが見れてよかった。
あとはアクションシーンもたっぷりで、カッコいいシーンたくさんあったし、1番良かったのはリョウが傷ついてるシーン。頭から流血して目まで血が垂れて肩や脚も傷ついて立ってるシーン。エロかった〜。最高ですね。
そのあと必死な顔で香に来るなっ!て叫ぶところとか。
それと、アンジーとの対決でのクライマックスで、プールに落下しながら撃つシーンがありますけど、あれアニメ91のどれかのエピソードでも見たことある撃ち方なんですよね、それ好きなシーンだったから嬉しかったです。落下しながらエイム合わせて2心臓回撃ち抜くなんて凄すぎ。でもリョウちゃんには美女は殺せないはずなんですけどね、切なかったですね。まぁそこは仕方ないのかな。
すでにもう一回見たいんですけどね。
令和の時代にまたこうしてリョウや香や海坊主や美樹ちゃんや冴子に会えるなんてね。感激です。
個人的には前作劇場版より好きでした。
リョウちゃんらしいリョウが見れたし。
海坊主と美樹のラブラブぶりも見れたし、シティーハンターの世界観をよく表してる表現が随所に盛られてたから満足度は高かったです。
新宿のどこかで2人が生きてるって感じれる作品なのがよかったです。
今回はお台場もいっぱい出てきて楽しかったし。
シティーハンター ファンにはオススメできる作品でした。ぜひ見てほしいです。