劇場公開日 2023年3月3日

エブリシング・エブリウェア・オール・アット・ワンスのレビュー・感想・評価

5.0ガチで大号泣したんだけど、エブ泣き

Chirune

2.0奇想天外な世界観を期待したが・・・

鶏

4.5マルチバースで家族再生

2023年3月8日

何しろ懐かしの俳優が勢揃い、ジェームズホンがまだ現役だったのに驚き

おさみん

5.0大いなる

難しい

今の世界の自分と違う世界の自分

圧倒的さん

3.0そして母になる?

難しい

うーん、飲み込みずらし

いつ面白くなるのかなあ、と思いながら
見ること小一時間

A24だよ、アカデミー賞候補作だよ、
これが面白くないなんてセンスないね、
と試されているような気分に

いろいろ下調べしてから見た方が楽しめたのかな

監督の前作がスイスアーミーマン、
と知ってなんだか納得

ぼろんてーる2

5.0アカデミー賞では少なくとも、主演女優賞、脚本賞、衣裳デザイン賞は獲得してほしい一作

2023年3月8日

すでに『ドクター・ストレンジ』シリーズで「マルチバース」を扱ったんで、基本設定としては二番煎じととらえられかねないところ、本作はさらに香港アクションを混ぜ込んだ上に、ショットどころかフレーム単位で操作されている視覚的美術的演出により、「マルチバース」なるものの得体の知れなさを表現した作品としては、突出した存在感を見せつけました。

もちろんダニエルズ(ダニエル・クワン、ダニエル・シャイナート両監督)の先端的すぎる映像センス(と少々下品なユーモア)が本作の大きな特徴には違いありませんが、日常に疲れた女性からカンフーマスターまで、目まぐるしく役どころを変えつつ余裕すら感じさせるミシェル・ヨーこそが本作を唯一無二なものとしていることを、観た人は誰でも納得するでしょう。

単に香港アクションの第一人者である彼女のキレのあるアクションが堪能できる、というだけでなく、図らずも『カンフースタントマン 龍虎武師』が示した、苦境に喘ぐ香港アクションが、このような形でスクリーンにその存在感を見せつけたことにも胸が熱くなります。

G指定でありながらなかなか際どいユーモアが含まれているため、万人におすすめできるか、といえば少し躊躇はあるものの、本作がアカデミー賞のノミネート作品として異色ではあっても、それに値する優れた作品であることは疑いようがありません。

アカデミー賞では、少なくとも主演女優賞、脚本賞、衣裳デザイン賞は必ず獲得して欲しいし、もし作品賞と監督賞を受賞したら、アカデミー賞史上に残る快挙となるでしょう。発表が今から楽しみです!

yui

1.5映画界はマルチバースから離れよ

マスゾー

2.0正直微妙

2023年3月8日

マルチバースと言えば聞こえは良いかもだが
カオス過ぎてあんまりだったな
ハチャメチャなのと下品だったりでこれがアカデミー賞最有力と言われても疑問だった
自分の理解力の問題かもしれんけどね
自分はあまり受け入れられなかったけど好き嫌いかなり別れそうだなと思った

まさのり

4.5ごちゃ混ぜながらもバランス最高のアクションコメディ

2023年3月8日

某マルチバースとは一線を画す。監督の映画愛、そして家族愛とカンフーの物語。コメディタッチの中にも、どこかで見覚えのある複数の演出は映画史に残る名作シーンを思い出させる。

内容的には、マルチバースだけあって脚本は緻密。しかし過去の分岐は描くも、時間的概念をあまり入れずに描いている。しかも、その別世界へ行き来する方法が本作の中心演出の部分で、笑い声が漏れるほどの盛り上がり。制作陣が楽しんで皆で作り上げたんだろうなと想像出来るほどだ。

現実世界では、個人はもちろん、家族となれば尚のこと関係は複雑。多くの人々が紆余曲折をもって歩むのが人生。『あの時、こうすれば良かった』誰しもが思う事であるけど、一番大切なことは今の現実を大切にして頑張る事『あなたもヒーローなんだよ』そんなメッセージを多くの人に届いたに違いない。

Iwarenkon

2.5字幕、英語と中国語?

2023年3月8日

本作の序盤は何を表現したいのか全く分からず、眠気がさし数箇所は夢の中。
中盤から終盤にやっと表現したい事が明確に!
親子、家族、お得意さん、その他社会との接点の方々などとの関係からのストレス。
その関係における常識と言う概念の個人差の確執。人それぞれ皆んなが個々に違う個人である事を尊重、理解して行かなければならない社会に成って来た事を再認識させられた映画。
表現方法は、中々無いカンフー、カルト、妄想などを入れた内容で面白い。
しかし、個人的にはあまり好きでは無い表現方法。もっと分かりやすい表現方法で作成されたら疲れなかったと思います。

kentenpura

3.023-037

マルチバース、
複雑怪奇でよく分からん😅

結局のところ、
母親として、妻として、娘として、
家族として、
大切なものは大切に扱いすぎず、
多少雑でも撫で続ければ
やがて玉になる、
ってことなのでしょうか🤔

佐阪航

1.0無茶苦茶

2023年3月7日

マルチバースの能力を得るのに、変なことをしないといけなくて、それがけっこう下品。壮大な話にしてるけど、小さい家族愛の話。アカデミー賞最多ノミネートとかいうので話題になってたから期待値あげて観に行ったけど、そういうのが当てにならないのを久しぶりに感じた。

ふーみん

1.0残念

2023年3月7日

この世界観が合わなかった。
下品な表現がほんと無理…

ティガー3

0.5最後まで観なかった

2023年3月7日

飛行機の中で鑑賞。どうしても自分のテイストではなかったため最後まで観なかったので、星をつけるのはアンフェアだと思いますが、賛否両論あるとは思います。

TK

3.5母と娘とマルチバース

2023年3月7日

まずこの作品にミシェル・ヨーをキャスティングしたのは大正解。
ストーリーを引っ張っていくのにぴったりです。
ヨー演じるエブリンが世界を救うためマルチバースに存在する自分の
力を借りて戦うストーリーですが、映像も展開も一筋縄ではいかない。
マルチバースをジャンプする時にすることが、本当にしょうもないし、
くだらない。ちょっと空回りしているところもあるし。
アクションシーンのカンフーも、もう少ししっかり描いて欲しかった。
せっかくミシェル・ヨーを主演にしているのだから、もう少し
カンフーのシーンを増やしても良かったかも。
まぁ、なんとなくこの作品をまとめると
母親と娘がお互いを理解するまでをマルチバースを巻き込んで、
描いたストーリーだと思いました。違うかな?

マイタケ

4.5すごい

2023年3月7日

映画ガできたもんだ。
マトリックス、ブレードランナー、トロン、ホムンクルス、インターステラなどあらゆる要素を飲み込んでぐっちゃぐっちゃにマッシュアップして出した、デジタルエイジのヒップホップムービー◎
見ながらついついフラワームーブメントで古い世代からの脱却を仕掛けていたのに戻っちゃった欧米の精神性や、いつまで経っても舶来礼賛が白人礼賛から脱却できない亜細亜(実はここに取り残されているのは日本だけ?)に思いを馳せてしまったわw
01のムーアの法則内のSF最高峰がマトリックスなら、陰陽五行の法則内のSF最高峰がエブエブ🛸?だと言うのが本作鑑賞後の素直な感想(^^)

以上エブエブはビーヒアナウ♪

tomokuni0714

4.5これは面白い!

2023年3月7日

撮影のスケールは小さく、ルックスもパッとしない出演者陣によるB級感溢れる雰囲気でありながら、他のマルチバースから能力だけ召喚したり、意識を統合することが出来たりするなど、SF的には斬新なアイデア!
派手なアクションシーンを繰り広げて、どんなことになるのかと思ったら、結局、コインランドリーを営む家族の母娘愛というテーマだったという…😅
かなりなチープ感にも関わらず、こんなに興奮させられた映画はこれまで無かったのでは?!
ただ、賞を取るような映画とは思いませんが…。

でかチワワ

3.5思ってた以上に

2023年3月7日

構えて観にいったが、思ってた以上にめちゃくちゃな展開。ダサダサなウエストポーチの使い方、最高。

ちーきー

3.5映像はかなり面白い。

2023年3月7日

ダニエル・クワン監督、「スイス・アーミー・マン」も下品で奇抜な作品でしたが、この作品もまた下品で奇想天外。
壮大なスケールのシチュエーションだけれど、描いているのは家族愛というストーリーはわかるようなわからないような感じで、なんか後半はちょっと飽きてしまいました。でも映像はかなり面白かったです。

光陽