「【ネタバレ】君は頑張った❗️素晴らしい❗️「中抜け」感が半端ない❗️イーサン・ホークが別人だけどあまり怖くない。何のための監禁??」ブラック・フォン 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)
最初は「セブン」風の出だしなのだが・・・複雑ではない。
基本はスリラーなのだが、怖くない。
最初の日常、野球の試合以降の風景に10分くらい寝てしまった。😪
拉致、監禁以降のテンポは抜群。・・・抜群すぎて、「奥行き、深さ」が皆無。
拉致された少年が【ネタバレ】全く「虐待される気配が無い」
性的虐待どころか、激しく傷つけられもしない。というか無傷
イヤイヤ、現実問題として、暴力、虐待、監禁は許されるはずがない凶悪犯というのは常識だが、
映画なのだから、少しは「ヤラレテしまうかもしれない・・」という恐れのハラハラ感。
実際にヤラレテいる残虐描写が少しでいいから欲しいのだ。
少年を監禁している殺人鬼の目的がさっぱりわからない・・・
性的虐待なのか、弱いものいじめの虐待なのか、痛めつけて弱っていくのを楽しむ変態野郎なのか?
死体のコレクターなのか?
・・・全然わからないのであった。
なんか「地下室の上で待機している閻魔大王・・はいいすぎで、「普通の覆面プロレスラー」
なんで「攻め」ないで待機してるのか?水も食事も与えないで弱るのを・・・というのでもなく
Uber並みの配食サービス+水洗トイレ+睡眠用のマット付き
イーサン・ホークは最近「ストックホルム・ケース」「テスラ」で馴染みなはずが、なんか顔が違う❓
「許されない一線を超えた凶悪犯は、常人には理解し難い「突き抜け感」あるよねぇ・・
ひょっとして、実は「主題=スタンド・バイ・ミー的な少年の一皮剥けた「成長譚」」なのかもしれない。
断線した電話📞☎️【スマホ、携帯のない時代】からの「死者の声」が「パソコンのサービス」のコールセンターの女性のように「親切で手取り足取り、遠隔操作」なのだ。少年も機転と知恵でステップアップ*\(^o^)/*
という「家庭教師のトライ」みたいな充実感を感じたのだった。素晴らしい少年の成長なのだ。最後は大男を・・・
あれっ、ワシは「恐怖」を観にきたはずだが・・・と若干、認知症を自ら疑うジジイであった。(おしまい)
琥珀糖さん。返信ありがとうございました😊イエイエ。私は単細胞なので、難しい言葉でお褒めいただくと非常時嬉しいです。私が弁証法、反対尋問を理解しているかは❓私的にはどうでもよくてですねぇ、難しい言葉で賞賛に感動です🥹。【本当のところは弁証法は❓❓の理解力です。】でも私のわからない高いレベルの言葉でのお褒めのお言葉。最高ですね。嬉しいですね😆。ありがとうございました。こちらこそよろしくおねがいします。
コメントがうまく書けなくてすみません。
満塁本塁打さんのレビューがいつもとても好きです、と、
言いたかったのです。
背伸びしてすみません。
今後ともよろしくお願いします。
いいね、そしてコメントありがとうございます😊
私も満塁本塁打さんの大傑作レビューに、大喜びしてました。
「スタンドバイミー」ですね。
満塁本塁打さんの弁証法的説得力。
いつも読ませて頂いて思うのですが、反対尋問のユーモア版みたいで
本当に楽しいです。
おっしゃらてる内容に全く同感しております。
いつも読んで下さって本当にありがとうございます。
ゆたぼーさん。。コメントありがとうございます😭。今、いろいろありますから「女子だとストレートすぎるドギツ過ぎる」「男対男でも多様性的に大いにあり得る、性的嗜好でなくとも・・」というところだと考えています。もっともどちらにせよ「イマイチ映画作品」に相違ないですけれども・・・
りあのさん。返信ありがとうございました😭斧で🪓弟は唐突すぎて怖く無かったです。おっしゃるとおり、悪人の意図と行動が不明です。最後は「スタンド・バイ・ミー」的。ダメな少年が「噂話されるほど大ごとしでかして成長」ですね。めでたしめでたし。こちらこそ今後もよろしくおねがいいたします\( ˆoˆ )/。
満塁本塁打さん
共感、コメントありがとうございます。
レビューに書かれてること、その通りだと思いました。
1番怖かったのは斧で弟の頭をカチ割る時でしたが、それ以外は大したことない感じでした。
それにしてもなんらかの誘拐殺人の意図を教えて欲しかったです。
最後のクラスメートがコソコソ噂話してるのも何?って感じたし。
こんな感想でした。
引き続きよろしくお願いします。
私と真逆でしたね!(笑)確かに冒頭、前半はそこまで恐怖感なく、割と普通の映画の始まりで(音楽も)。あれ?この映画って怖い系では?と思いましたが、後半は私は怖くて、あーこれ、これ!ってなってました。予定以上に怖く、自宅じゃなくて良かった、、、とさえ。(笑)