劇場公開日 2022年10月21日

RRRのレビュー・感想・評価

4.0とにかく景気がいい

2022年11月20日

ド派手、そして荒唐無稽、みたことないような見せ場の連続でとにかく景気がいい!

前半の「飛び出せ〇〇の森」シーンが好き。

上映時間3時間。自宅で見るとダレるので、映画館で見てね。

ぼろんてーる2

5.0体温上昇

2022年11月19日

普通に声が出ちゃうようなシーンもあって凄い熱量。スローモーションやアップの演出も気持ちいい。
政治要素はオマケって思うことにしました。

takantino

5.0●とんでもない最高のエンタメ映画に出会ってしまった。 ●高評判につ...

2022年11月19日

●とんでもない最高のエンタメ映画に出会ってしまった。
●高評判につられて生まれて初めて観たインド映画。歌と踊りが定番と聞いたが、まさにその通りで四六時中歌っていた。噂の「ナートゥ・ダンス」は期待以上に破壊力がすごかった。笑みが終始絶えない。
●プロットは単純明快で、悪い英国軍をとにかくやっつける。頭を使わなくていい。しかしながらストーリーは面白く、友情をからめた展開は3時間の長丁場でも飽きさせない。
●大迫力のIMAXで観れてよかった。映画館鑑賞絶対推奨作品。

▲3時間の上映が長丁場。本国インドでは休憩が設けられたという。せっかく作品側で休憩のタイミングを用意しているのだから、日本の映画館も慣例にとらわれずに、客のために中断時間を挟む検討をしてみては。

※制作費…7200万ドル

Minoru

5.0問答無用に、身を委ねれば良い

2022年11月19日

見て損はない、ではなく、見なきゃ損する、だよ。

と友人に言われて金曜日の夜に予約しようと思ったら、ほぼ満席でビックリ。

確かにそれだけの映画でした。

楽しみ方は人それぞれですが、英国統治時代の歴史的な背景など知らなくても(私も知らないです)、問答無用に楽しんでしまえばいいと思います。
歌と踊りも含め、終始、心地良いリズムで怒涛の展開にただ身を委ねるだけで3時間があっという間に終わります。
尿意も忘れるくらいに。

グレシャムの法則

5.0今年ベスト級の極上エンタメ映画‼️

2022年11月18日

前作バーフバリ2部作を更に進化させて極上のエンタメ大作に仕上がってました。
今年ぶっちぎり1位を確信してきたトップガンマーヴェリックを超えて、現時点で今年ベスト映画なのは間違いありません。

最初から最後まで。
いやエンドロールまで。
何もかも楽しみ尽くせる最高のエンタメ映画‼️
映画の面白さがこれでもかと凝縮されてました。

3時間という大ボリュームながら無駄なシーンは一切なし。男同士の友情に泣き、笑い、情熱を滾らせる。
音楽もアクションも上がる上がる上がる❗️

見終わった後には多幸感のあまり落涙。
ありがとうラージャマウリ監督。
監督の類まれなるサービス精神に心打たれました。

ジョイ☮ JOY86式。

5.0控えめに言って最高!!!

2022年11月18日

日曜日に観ようと思ったら、どこもまさかの満席!
平日やっと観られたけど、トップガンマーヴェリック公開時並みの混雑にびっくり!

3時間で長いけどどうかと心配してたのが嘘のように、次から次へ怒涛のように流れていく物語に巻き込まれ、興奮しっぱなし!
途中くすっと笑ったり、あまりにヘビーな話に涙が出たり。
プロパガンダかもしれないし、人がいっぱい死ぬし、イギリスでは公開できないだろうし、と思うこともあるけど、とにかく熱く命をかけてぶつかる男同士が魅力的すぎる。
死ななかったんかい!が3回、死んでたんかい!が1回、まあインド人身体能力ハンパないし頑丈すぎる(笑)

観終わったあと、軽い疲れと大きな高揚感で、ああ、映画って無条件で興奮して面白いと思う楽しいことなんだなぁとしみじみ。踊りながら家まで帰りたかった。また観たい。
未見の方はとにかく映画館へ走れ!

その後、また2回目観ました。
2回観てもあっという間で面白かった!
That's entertainment!!!

アンディ・フク

3.0ナショナリズムの強さがね。。

2022年11月18日

ここでの評価がとても高く、インド映画は嫌いじゃないので期待していたのですが、残忍なシーンが多くて私には合いませんでした。

1920年、英国植民地時代のインドが舞台。白人支配の酷さは見ていられませんでした。

ダンスシーン、アクションシーンの熱さや荒唐無稽な展開は楽しめたのですが。

やっぱりインド映画は無邪気でお気楽なモノがいいなぁ(あくまで個人の嗜好です)。

ごーるどとまと

4.5【良かった点】 180分怒涛のアクション!、熱量!、終わった後に疲...

しろぶた

5.0ええっ!嘘でしょ!がずっと続く179分

2022年11月17日
しをん

4.5ラーマ王子かっこよすぎ。

2022年11月17日

警官スタイルが微妙だっただけに、独房に入ってからというもの、某雑誌an○nを彷彿とさせる色気。そしてラーマ王子スタイルがこの上なく似合う!
最初の方のシーンは筋肉と眼力を見せつけるだけで口数が少なく、ラーマは一体どんな奴なのか、いまいちつかめずにいたけど、理由が分かってほっ。エンディングへの期待が高まる。

ラーマの幼い頃の射撃能力に父が驚くシーンはあまりに典型的で、心の中できたきた〜とニヤニヤ。
ビームを逃がすことを決めた話をしてるときの髪がもこもこになるほどの強すぎる風も気になる気になる。
結局そういうツッコミどころを見つけて友達と話すことがこの映画を観終わってからの第2の楽しみ方かも。ベタなインド映画は一般の日本人にはウケないのかもしれないけど、残ってほしい。楽しめる日本人が増えてほしい。

ラーマの父親が爆弾をつけて出ていくシーンは聖戦と重なって何とも言えない気持ちに。鞭打ち、コムラムビームの歌のシーンも辛かった。

ニック

5.0キレッキレ✨

2022年11月16日

とにかくダンスがキレッキレで元気出ます。
ナートゥのシーンだけ繰り返し見たいくらい。
2人が共闘するシーンもめちゃくちゃかっこよくてスカッとしました。

おみそ

4.5初インド映画!

2022年11月16日

イヤ、パワフルな映画で、3時間が短く感じた。
大きなスクリーンだったけど、大半の席が埋まっていた。

100年前には、まだこんな野蛮な世界が現実だったんだと衝撃を受ける。
イギリスは何度も行った世界一好きな国で、3年前にインドのデリーとコルカタを訪問していたからなおさら。

目を覆いたくなる場面もあるけれど、それを上回るワクワクする内容に、邦画ともハリウッド映画、ヨーロッパ映画とも違うパワーを感じる。
これは、大画面で観る価値大!
何より主人公2人が魅力的で、努力家。

RRRは、支配階層の白人と、同じ人間として扱われない有色人種の対立の構図を描く。
けれど、実は個人や民族、人種の尊厳をかけた戦いがテーマ。
日本人も、目に見えない支配を打破する時かなーと映画を観て感じた。
私も、主人公たちのように死に物狂いで頑張りたい何かを見つけたいと心から思った。

のりたまちび

5.0最高でした!!

2022年11月16日

予告やホームページを見てもいまひとつ見たくならなかったが実際見たらすごく面白くて話もまとまっていた。インドの映画は初めて見たけど野性味溢れれてよかった。3時間あったけど短く感じた。歌もいい!!BluRay出たら絶対買う。上映終了まであと何回か見たい!!

蒼

5.0広告写真がすべて。

2022年11月15日

もう見たすぎて、最寄りの映画館で上映が一足早く終わってしまい遠くの映画館へ。
安定のボリウッド映画の面白さは言うまでもなく、何より音楽の臨場感、ストーリー展開の静と動のバランスがよかったです。

基本的にボリウッド映画といえば踊りですが、そこにあまり見られない人が入っていたのは新鮮だったり、まさに最後まで見てのお楽しみでした。

もう、感想に言葉はいらないです。面白かった!そして、見てよかった。

ともすび

5.0熱さに、ずっと泣いていた

2022年11月15日

タイトルが出るまでの、ケレンミたっぷりの演出に感動。少しバカっぽいが、そんなことはどうでもいいのだ。主人公2人の眼差しを見ていると、自分も熱い想いさえあれば、虎や熊と戦えるんじゃないかという気さえしてくる。
すっかりラーム・チャランのファンになった。「マガディーラ勇者転生」の時の腰をフリフリダンスするちょいワルな兄さんも良かったけれど、「RRR」の熱い意志を内に秘めた影あるキャラもカッコ良かった。一人群衆に飛び込んでボカスカこん棒で立ち回るアクション凄かったな。ちょっとイテウォン事件を思い出してしまったけれど、押し潰されそうになりながらも、地味に指を折ったりしてのしかかる人をはねのけていく様に、日本の時代劇もこんな迫力でやれないのかなと考え込んでしまった。
物語の演出はだんだんヒートアップして、最後は神なのか?と思うような神々しいアクションが繰り広げられる。少し押さえても良いのではとも思ったけれど、行き着くところまで突き進もう!という意気込みに感動する。
ラージャマウリ監督には、今回は男臭い友情のアクション映画だったので、次回は女性が主人公のアクションか、ラブストーリーを期待したい。

世界のメガネ

5.0マジで、とにかくいいから見に行け!

2022年11月15日

なんで誰も反応しないん??ワンピースの一巻から最終話まで一気読みした如くのエンターテイメントなのによ!気付けよこのパワーを、トップガン何ちゃら言ってる場合じゃない全てを凌駕するパワーを!

おみ

4.0満腹なのにナン食べ放題

2022年11月15日

インドがイギリス占領下のときの話か。
友人の二人はそれぞれイギリスに立ち向かうが、方法が異なるため互いに敵対してしまう。
友情やら、仲間やら家族愛やら、バトルアクションやら、歌やらダンスやら、
尺は長すぎるが、とにかく頑張って大盛りなため評価は高くせざるを得ない。ややグロあり。

良い点
・ここまで盛っているのでエンドロールが狭い

悪い点
・主人公タフ補正

その他点
・領主の娘はどうなったか

猪古都

5.0インド映画といえば

2022年11月14日

不意に踊って、CG無茶苦茶使ってっていうイメージが強かった。
そうじゃない映画もあることは知っていますが。

しかしラーマが多人数と戦う時、普通のインド映画なら覆いかぶさった群衆が何故か四方八方へ吹き飛んで、中央でラーマが雄叫びを上げてるはずなんですよ。それが一つ一つパズルを解くように痛めつけて、崩れた隙を突いて相手を追って行く。ここで、あれ?この映画ちょっと違うぞって気がつく。そしてめちゃくちゃに面白いぞって確信できる。

それより前にレイ・スティーブンソンが登場して、しかも酷薄なセリフを言い放つので、相当テンション上がってましたが。

面白くないとこがない。全部が良すぎてたまらない。

最後の偉人たちへの讃歌は少し面食らいましたが、インドの偉人ってブッダとガンジーしか知らないしがない日本人だったので、知れて良かったです。

mingmingjai

5.0観て損はない!

2022年11月14日

180分は…って引っかかってましたが、皆さんのレビューを信じて鑑賞してきました。長尺をものともしない圧倒的展開!飽きさせない!面白い!ダンスシーンも最高!老若男女人種を超えて誰にでもめちゃくちゃ分かりやすい映画!是非観てほしい!!

ぎんこ

4.5私はインド映画をナメていた