劇場公開日 2022年10月21日

「最高に楽しく、最高に興奮した!」RRR mrkc7さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5最高に楽しく、最高に興奮した!

2023年1月20日

ダンスとアクションが話題だが、何よりストーリーがしっかりしていて面白すぎる。「どうなる?どうなる?」が終盤まで続く3時間。これは3時間かかる。
実在する人物を題材にしたフィクションだが、インドにとって独立運動に関わる物語がいかに大事なものかよくわかる映画だった。ある意味、伝説や神話と言って良いかもしれない。

インド映画にCGを与えたらアカンて、もう最強やん。
めちゃくちゃなアクションにCGのリアルな獣。
内容はとにかく感情の起伏が激しい、カロリー高い!主人公2人が出会う、いわばとっかかりをあのテンションで描くかね?!絡み合う人間関係、立場による葛藤、割り切れない感情

これ、どう着地するの?!と思ったらまだ絡まる!
そして最後はすっきり着地。もう最高でした。

それにしてもこれイギリス人が観たらどうなんだろうな。インド独立に関する映画といえば「ガンジー」だが、どちらもインド人が白人にブッ叩かれる描写が残酷。人として扱われていなかった歴史があったから共通する描き方になったのだろう。歴史映画としての一面もあると感じた。

観に行ったきっかけはワイドショーで紹介されていたのを見たからなのだが、良いミスリードになった。こんなに深い映画だとは思わなかった。さすがワイドショー、上っ面のペラペラ解説のおかげで驚きもあり楽しめた。

はじめてイオンシネマシアタス心斎橋に行ったが良い映画館だった。最前列が一番良い席かも。普通は中段で観るので今回もそうしたが次は最前列で観たい映画館でした。

評価は最高得点の4.5点にします。特別な作品にしか付けない5点に極めて近い4.5点でした。観てない人には強くお勧めします。
ていうか、この映画を公開から3か月知らなかったとは不覚でしたw

mrkc7