ファーストミッションのレビュー・感想・評価
はじめてのヒーロー活動!
千葉県船橋市在住のアクションスターHAYATEさんが、
主演・初監督を務める自主制作映画!
資金は自腹と、クラウドファンディング
その他にキャスト・スタッフとして複数の脳卒中からのサバイバーが参加してます。
撮影はコロナの影響を受けてわずか4日。
舞台は船橋港親水公園が中心!
そのほか船橋市景観重要建造物大正2年建築「廣瀬直船堂」
慶応元年創業老舗割烹「稲荷屋」が登場
何とまあ立派な心意気☆
そして、最初から、ず~っと続くアクションに次ぐアクション!
見てるこちらが筋肉痛になりそう…
そしてHAYATEさんの身のこなしの軽やかさったら。
おまけに、最近光ってるスタントパフォーマーの伊澤彩織さんも彩りを添えてます。
兄が見守る妹の「はじめてのおつかい」ならぬ「はじめてのヒーロー活動」
痛々しくもあり、微笑ましくもある映画やアクション愛に溢れた作品。
後半ネタバレ展開ときたら、ネタとしては二番煎じかもしれないけれど、
アクションに落とし込むところがいいね♪
自主制作と侮ってはいけません。
いいもの、見せてもらいました。
ファーストミッション
本格推理小説的なアプローチ
すっごい元気が出る映画
ファーストデイに行ってきました。
ハヤテの企画作品という事で観に行ったのですが、正直そんなに期待していなかったのですね。
が、これはすごい面白かった!
自主制作映画なので、随所でそういった荒さはあります。
しかし、それよりもその熱量がすごい溢れているんですよ。
キャストも企画・総監督・主演のハヤテをはじめ、小玉百夏、伊澤彩織、長野じゅりあと濃い目の面子。
ワンカットのアクションはすごくて、よくこれを納められたなと思います。
さらにBパートではハヤテのアクション祭りでこれがまたとんでもない。
往年のジャッキーを思わせるアクションの数々で、Gハーベストの受賞もなるほどと頷けます。
そもそもタイトルもジャッキーの「ファースト・ミッション」からでしょうね。いや、わかりませんけど。
また、ハヤテはその芝居も良くて「え?こんなにできる人だったの?」ってなりました。裏方にいるの勿体無いキャラです。
とにかく勢いがすごくて気がつけばあっという間の時間でした。
もう勢いでしょうね、終演後は久々にパンフも購入。
サインもしてくれるというので、その時「KARATE KILL」の事と、芝居がうまくてびっくりしましたと伝えると喜んでおりましたよ。
何でも、親子や女性も楽しめる作品にしたかったとの事でした。
確かに「KARATE KILL」は難しいですねwww
兎に角すっごい元気が出る映画、一人でも多くの人に観てもらいたいものです。
リピートお勧め!音声にも注目
クラウドファンディングを使っての自主製作、友人たちも出演してるので付き合い程度に観に行って吃驚!テンポの速さと長まわしの迫力アクション映像。本格的なのに。女子が見て怖さやエグサがなく詳しくはネタバレで書けないのがつらい。見どころ満載なので舞台挨拶の裏話や小ネタを見直すためリピート!繰り返し見るほど味が出て笑いがボディーブローできいてくる。
主演のハヤテはもちろんプロ中のプロのアクションかっこよすぎるが、出演の女優陣の熱量にすっかり虜!もちろん友人たちも役者しててびっくり!
世の中を元気にする映画ですね。
障害があっても近所で見れるように広がってほしい。
素敵な作品ありがとうございました。
大きなスクリーンで見たいです。
日本映画史に刻まれて欲しい!
笑って笑える魂のアクション映画
まず最初に本当にオススメの映画です!
アクションものってそんなに得意じゃなかったんですが、ストーリーが練りに練ってあってアクション一つ一つに意味がある!
笑いが沢山用意されているけど、その笑いも本格的なアクションがあるからより笑える!
久しぶりに頭を空っぽにして楽しめた映画でした。
単館上映ですが、この映画はもっと全国に広まって欲しい映画です!
低予算で作ったのが信じられない!
製作陣、演者のパッションが4Dで飛び出す映画!