劇場公開日 2022年9月1日

「4DXScreen@池袋で鑑賞」ブレット・トレイン ChapmanShojiさんの映画レビュー(感想・評価)

2.54DXScreen@池袋で鑑賞

2022年9月1日

まずは映画内容の評価ですが、登場人物全員のキャラが濃い割には一人一人の深掘り・感情移入度が低いままどんどん進んでいくので、お腹いっぱいの状態が続きました。家系ラーメンでわんこ蕎麦やらされたイメージですかね。
なんちゃって日本の雰囲気は嫌いじゃないです。多分このインチキ感は狙ってやってますね。東京駅の新幹線ホームしょぼっ!から始まりツッコミどころ満載ですが、外国人のイメージする日本ってこうなのかな?とか考えながら見ると結構面白かったりします。
ブラピの抜け感と真田さんの大物感は素晴らしかったです。

以下、4DXScreenの評価です。
座席が動いて風や熱風、水滴が飛んでくる4DXと、劇場の左右の壁にも映像が映るScreenXを組み合わせたものです。4DXは一つのエンターテインメントとしてはアリかもしれませんが、映画に集中するためには結構気が散る要素でした。血飛沫のシーンで水滴が飛んでくるのは笑えましたが。ScreenXは全編に適用されるわけではないですし、映像が粗くあくまで視界の隅っこに入る存在という感じです。もしかしたらトップガン2回目以降とかなら楽しめたかもしれませんが、初見の映画を100%楽しむには逆に邪魔になってしまうかもしれません。

Chapman
Chapmanさんのコメント
2022年9月5日

前の方だと全然視界に入らなさそうですね!いい席のチケットは割と争奪戦みたいです。

Chapman
大吉さんのコメント
2022年9月4日

私はいつも前の方の席で鑑賞しています。この前初めてS creen Xを体験しましたが前の方の席では効果ないですね。

大吉