劇場公開日 2022年5月20日

「悪くなかった!」鋼の錬金術師 完結編 復讐者スカー なななさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5悪くなかった!

2022年5月22日

ハガレンファンで山田くんファンです。
だからこそ1作目は、ぁぁぁぁ、、、、という気持ちで鑑賞して、世間の評価からしてももう続編は作られないだろうなと思っていました。

コスプレとしてはみなさんキャラにハマっててよかったんです。しかしそれ以上なにもない。演技も悪くはないのになぜ。。
(ウィンリィに関しては配役も演技も全然納得いってないけど。)

もはやどこをどうしたら改善されるのかもよくわからず、これは続編ないなと…。

だから、続編のハナシを聞いたときは本当に驚いた!!
しかも大怪獣のあとしまつが大コケした後で、どうか山ちゃんにまともな役をやらせてくれーーーと思ってた直後だったし。

ちゃんと完結させてくれる嬉しさもありつつ、また悪口を聞く心配にも怯えつつ、ちゃんと見届けたいという気持ちで見に行ってきました!
見届けようってキャッチコピーなんやねんwwと思ったけど、まさしく見届けようの気持ちだった笑

で、肝心の今作ですが、思ったよりも大丈夫だった!!!!
CGの荒さとか、コスプレっぽさとかカツラっぽさとか、相変わらずウィンリィがちょっとイマイチだだたりとかはあったけど、全体的にちゃんとまとまってたし、コスプレっぽさを上回る役者のハマり具合がよかった!

一番楽しみだったオリヴィエ様はまだ今作には出てこないけど、期待してた内野さんのホーエンハイムがめちゃくちゃ完成度高かったし、山本耕史のアームストロングはどうなってんの?ってくらい作り込まれてたし、蓮佛さんのリザもかっこいい。
あとリンが渡辺くんてのは意外だったんだけど、かっこよくて良かった!!黒島ちゃんのランファンも。

とにかく、うーん、、ってところはちょいちょいありつつも、楽しめるポイントがそれ以上に多かった。
完結編もすぐ来月だし、楽しみながら見届けたい!

ななな