劇場公開日 2022年9月30日

“それ”がいる森のレビュー・感想・評価

0.5ガッカリ

2022年9月30日

これ以上被害者を増やしたくない一心で映画.com新規登録しました。☆ゼロはできないんですね…。正直申し上げて駄作です。全く怖くも面白くもない。「それ」も造形がチープで、展開も一貫性がなくツッコミどころだらけで…。お金も時間も返してほしい。いや、違う意味での怖いもの見たさでマニアの方には良いのかもしれません。

以下私憤です。
嵐ファンなのですが、相葉くんは確かに演技力が抜群!というタイプではない(婉曲表現)のはわかっているつもりです。ですがここまでの扱いをされなくてはいけなかったでしょうか?この汚名を着ては今後お仕事の芽が摘まれてしまうのではと心配です。客寄せにして満足ですか?悲しいです。

SK

5.0そっちで、きたか!日本の予算ならA級ホラー映画だ

2022年9月30日

子供を中心として描かれる、森に潜む「それ」に立ち向かう物語。
ホラーを評価する上で、重要なハラハラ感が最後まで続き、面白かったです。
口のうるさい人だと、陳腐とかチープというような言葉が出てきそうですが、日本の国の補助金は少ないので、よくやっていると思います。造形はよく出来ているので、A級ホラーと言ってよいでしょう。B級ならもっとつまらないはずです。
伏線の回収もしており、学校の友人や家族のドラマもしっかり描いています。
良作のエンタメホラーです。

ゆきとう

見えていたはずの地雷

2022年9月30日

思わず映画.comに新規ログインしてまで低評価をつけたくなるほどの一品。
ネタで話題作りに見に行ったら、想定以上の破壊力で無表情になった。

B級

1.0予告につられた

2022年9月30日

最初10分で後悔。
棒演技はわざと?
状況は全て台詞で説明。
子どもの台詞も不自然すぎて。
一体何がしたかったのかわからなかった。B級ホラー嫌いじゃないけど、これはつらかった。

くろすけ

3.5完全なるB級映画

mak

1.0体積合わなくない?

2022年9月30日

予告編がよく出来ていた映画!

2022年9月30日

ああああああわわわわわわわわ・・・・・・・・・・・。
予告編が面白そうだったので見に行ったのですが・・・・・・・・・・・・・・。
非日常の演技は難しい、そこを差し引いても、主演とその子供の演技がひどすぎた・・・。
脚本もひどい!!!「それ」から逃げるくだりのなんの工夫もドキドキもない脚本・・・・・・。ジュラシックパーク1の恐竜から逃げるあのドキドキ感を見習って下さいーーー。
相葉雅紀さんのファンなら、相葉さんの演技にヒヤヒヤ、正視できず、息苦しくなると思うし、
相葉雅紀さんのファンじゃないなら、見るとこゼロだと思うし、
むー、誰にすすめたら良いのだ、この映画・・・・・・。
予告編を作った人の才能を見に行く映画かな!
あと、小日向文世の演技で「それ」の存在も納得!

jasmine

4.0とんでもなくB級、でもそれがいい!

2022年9月30日

思えば日本のホラー映画は「リング」が誕生して以来、どのホラーも似たりよったり。だって未だに貞子の新作が出てるくらいだし。そうゆう意味で本作は新鮮だった。ようやく、こうゆう映画が全国規模で公開できるようになったんだ!と驚いた。そりゃ、よくある題材によくある展開、余計な説明セリフ、役者の演技力不足などあげればきりがないけども、これぞ立派なB級映画!わたしはこの映画が好きです。中田監督の新境地、いや、日本ホラーの新境地と言ってもいいと思う。もっとこうゆう映画作ってほしいです!

hihin