劇場公開日 2022年9月30日

「ノープ観て楽しかったらお好きかも。」“それ”がいる森 タカシさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5ノープ観て楽しかったらお好きかも。

2022年10月14日

評判が悪く、おふざけな映画なのかなと思いつつ鑑賞。普通、ファンがしっかりいる俳優が出てる映画は組織票でやたら高評価だったりするのに、この映画では全く。

スペクタクル狙いの日本映画では、今年、1.2に好きかもしれない。
そもそも相葉が江口のり子と結婚していたが、義理父に追い出されるというキャスティングからして、面白い。子供たちもみんな演技が良い。サッカーの小気味の良いカットで、ますます期待できる。
松本穂香の驚き顔の面白さも楽しい。以前から不思議な魅力のある顔だと思っていたが、その魅力を活かしまくっていた。宇野、松浦が出てくるのも嬉しい。

問題の「それ」についても馬鹿馬鹿しかったり、チープな気持ち悪さが楽しい。秘密の森のその向こうと少しカスっている親子テーマも面白い。なにより子供が時々暴れる時に映画が面白くなる。ノープでも映画の馬鹿馬鹿しさに向き合っていたが、中田秀夫も向かい合っていると思う。中田秀夫手抜き説もあるが、私は本気で作っていると思う。馬鹿馬鹿しいのに、おふざけはしていない。私はノープより好きだ。ゴーストバスターズも挙げたくなる。

最初の森の捜索隊にウチトラで中田秀夫でてなかったかな?ムーパロディあり。

もう一回観たが、この子供たちの演技が良い。女にチヤホヤされて調子乗ってんじゃねぇみたいなこと言うのも面白い。

タカシ