劇場公開日 2022年8月13日

遠くへ,もっと遠くへのレビュー・感想・評価

2.5最終目的地はロシア?

2023年6月18日

ロードムービーとしても中途半端
逃避行でもないし
まあ、お互いにとりあえずこいつでええかなので男女の厚みもないし
最後のカラミは無駄に長すぎる。
50点
京都みなみ会館 20220908

NWFchamp1973

3.0後半はロードムービースタイル。

2022年11月27日
キッスィ

3.0好きという感情の割り切れる、割り切れないが綯交ぜになっていて実に人間臭い映画だなと・・・・

2022年10月8日

進藤まなみさんはお綺麗なんですが、個人的にはもう少し、演技上手な方の方が良かったかなと思いました。

ちゆう

3.0オリビアハッセー映画「ナザレのイエス」の「ミハイル・ローレンツ:アヴェ・マリア」

2022年9月8日
zy su

4.0岐路に立つ二人のロードムービー

2022年9月5日

「あいたくて あいたくて あいたくて」に続き名古屋シネマテークでいまおかしんじ監督の新作を観た。

これもかなり好きだった。

夫との離婚を考える小夜子。離婚後の住居を探す彼女と不動産屋で働く洋平との出会い。惹かれ合いながらも距離を詰めない二人の空気が好きだった。

3年前に失踪した洋平の妻・光子。

小夜子と洋平は光子の跡を追い東京から茨城、そして北海道へ。これは光子と決着をつける旅。

いいことばかりではなかった光子の3年間を思った。
光子との再会に緊張した。
決して戻れないことに納得した。

そう、「あいたくて・・・」の多幸感とは真逆の鈍い痛みがあった。新しい人生がスタートするのだろうが。
兎にも角にも新藤まなみさんと和田瞳さんが輝いていた。吉村界人くんも過去一好きだった。三人に感情移入した。

エロくそチキン2

4.0こちらもよかったです!

2022年8月18日

3年前に突然姿を消した光子。
夫に別れをきりだそうとする小夜子。
洋平と小夜子の共同作業により、いろいろ解決しましたね!解決したらヤりまくりましたね!
小夜子の歩きスキップよかったです。

かん

3.0キラーンvsヤッホー

2022年8月13日

価値観のズレで夫との生活を終わらせようとする女と、浮気妻に3年前に出て行かれた男が二人で旅をすることになる話。

夫に別離を切り出す前に、独りで住む家を探そうと訪れた不動産屋の担当と意気投合し始まっていくけれど、独り言とか浮かれ具合とかあざと過ぎるw
他の登場人物達もテンション高めだけどね。

そして過去を引き摺る男の気持ちを整理させる為、旅をすることになっていく展開だけど、この辺りからこの世界には緑の紙とかそこに不随する誠意の印とかいう生々しいものはないのか?という疑問がついて回ってしまって…。

生々しいところを抜きにしたら、鬼ごっこをしつつ過去と向き合い、先を見始めとなかなか悪くはないなと思っていたら、札幌のホテルの件であれ?もう良いんじゃね?とちょっとダレて、MIKADOの件でまたまたあれ?更には顔知ってるの?
そこからストーリーとしては持ち直したけれど、終盤に来て小樽のホテルの件は長いしでダレまくり。
この監督さんはどうしてもベッドシーンを入れる印象んですね。

物語そのものは面白かったんだけど、肝心な所で引っ掛かるところがあったりダレたりで、なんか勿体なかった。