月の満ち欠けのレビュー・感想・評価
疑問
低評価を下してる皆さんとほぼ同意見です。気持ち悪い話だなと思うし、無理矢理感動させようとしてることに居心地の悪さを感じるし、演出がおかしい所が多々あるし、脚本も酷いなと思う。
ただひとつ、皆さんの意見に疑問を感じるのは、役者は頑張ってるのに、役者はいい演技をしてるのに、役者は悪くないのに、と言った論調があまりに多いこと。
読めばわかるような駄目な脚本に出ると決めたのも役者だし、マイナス要素を凌駕する演技ができなかったのも役者。
いい作品が出来たときに真っ先に絶賛されるのは役者なのに、駄目な作品の時は役者は悪くないのにみたいな評価には違和感を覚えます。
映画はチームで作るものだと思うので、つまらない作品に参加した全員の責任ではないでしょうか?
でも最後まで見れる程度には興味を惹かれたので☆2つです。
生まれ変わりってあるかも
ちょっと不思議な話
生まれ変わり
1980年の高田馬場が渋い
ホラー
なんかなぁ〜、ついていけない
最後のあれは もう、、、いらんよね
子ども全員 誰か(大泉の家庭寄りで)の生まれ変わりでこの世に魂は100個くらいか?その使い回しか?
って思っちゃうラスト。
ほんとに あそこは蛇足だわーー。
輪廻転生は いくらなんでも確率として身近につき一人でお願いしたい。
が 題名があれなんで いっぱいくるくる何度でもって事なのか。そういう体質?的ななんかあるとか、
何にしても説得力にちょっと欠けてて 安っぽい。
有村架純と目黒蓮のベッドシーン(さわりのみではあるが)あるから小学生用って言うわけでもないだろうけど、ちょっと子ども用だったなあ おばちゃんには 鼻白む感じ。
ジョン・レノンの事件の時 実は私もちょうど子を産んで三か月くらいだったと思う。
なんでジョンレノンで、なんでアンナカレーニナかっていうところはどうでもいいらしく 目黒蓮があの頃の私とほぼ同年代なら 今はめっちゃジジイやで?という思いはどうしても払拭できないし。
田中圭が 元妻って気付く粘着男の描写も唐突。
原作が佐藤正午なのだと知り、ああなるほどね
と思う私もおりました。
いや、ありえないでしょ
唐突過ぎる話の展開
泣かせどころを意識しすぎ
映画化とはこういうものかもしれませんね
転生モノの
いいテーマなのに惜しい