劇場公開日 2022年12月2日

「スピリチュアルをはるかに超えて」月の満ち欠け bionさんの映画レビュー(感想・評価)

2.0スピリチュアルをはるかに超えて

2022年12月3日

有村架純が登場する回想パートは、心がとろけそうになった。翳があってミステリアスなあの横顔を間近で見たら、脳天まで電気が走るよね。再会するためにハチ公のように映画館に通うのもしょうがない。

目黒蓮に思いっきり感情移入して、哀しい物語に浸っていると、何やらスピリチュアルな匂いが漂ってくる。登場人物の口調も心なしか、何かを言わされている感じがする。伊藤沙莉の演技に違和感を感じたことなんて今までなかったのに。

胡散臭さがマックスになったところで、こましゃくれた子役のセリフが空虚に響く。魂を冒涜されたように感じたのは、私だけ?

bion
ゆたぼーさんのコメント
2022年12月4日

伊藤の女子高生にはやはり無理が!田中はあの後どうなったの?

ゆたぼー
満塁本塁打さんのコメント
2022年12月4日

返信お気遣いありがとうございました😊。確かにおっしゃるとおり奇怪で不快。育児放棄が桁違いに増えること間違いなしです。ありがとうございました。

満塁本塁打
bionさんのコメント

トミーさんへ
有村架純とあんな出会いをしたら、忘れることなんかできないですよね。
ゴーストみたいな展開だったらよかった。

bion
満塁本塁打さんのコメント
2022年12月3日

全く同感です。ほぼ全て同感です。安心しました。なんか器用な肉体の入れ替えでした。😊😊😊大泉洋さんというより有村架純さんと目黒くんを観る作品かと思いました。失礼します。

満塁本塁打
トミーさんのコメント
2022年12月3日

ハチ公!最高ですね。伊藤沙莉さんは説明役を丸投げされていたのでキツかった印象です。あんまり小さい子だと、観ていて厳しかったですね。

トミー
サプライズさんのコメント
2022年12月3日

bionさん、同感です...。みなさん、結構高評価だったので不安でしたが、ホッと一安心です。笑
なんか、ラスト際すごい違和感の連続でしたよね。いや、本当に、伊藤沙莉が気味悪く感じたのは初めて。小山内瑠璃を演じた子役はさりげなくで良かったのに、最後の子役は何かに洗脳されていた感じがしてなりませんでした...笑

サプライズ